Название Вашего форума
Май 23, 2012, 04:29:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: CMS for e-Learning  (Прочитано 6036 раз)
heedful
Newbie
*

Офлайн Офлайн

« : Ноябрь 02, 2004, 06:47:02 »

Подскажите, если не сложно.
Нужна CMS для сайта дистанционнго обучения (желательно бесплатная). Общие требования: авторизация пользователей, “дневник” пользователя, журнал для преподавателя, расписание и т.п.
Слышал о таких системах, как Claroline и Moodle. Если что либо известно о них, пожалуйста, несколько слов за или против…

Сергей
Гость
« Ответ #1 : Ноябрь 02, 2004, 09:52:40 »

Я думаю что стоит прежде всего самостоятельно их протестировать . Они довольно специфичны и в удобстве использования разные. Лично мое мнение при инсталяции данных систем что наиболее удобные это ATutor и Site@School. Как я понял Вы о них не слушали и наверное в первую очередь стоит обратить внимание именно на них. Но реально работать с ними не приходилось, так-что потом ждум описания их работы, отзыва  Wink
heedful
Newbie
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : Ноябрь 03, 2004, 03:37:45 »

Понял, спасибо!
heedful
Newbie
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : Апрель 26, 2005, 07:07:39 »

LCMS, которая вызвала у меня наибольший интерес - Atutor. Очень  простой интерфейс администратора, относительно простой интерфейс инструктора, простой, но отчасти информационно перегруженный интерфейс пользователя, «мультиязычность» реализована очень корректно, файлы с shockwave подключатся быстро и правильно… Регистрация, работа с группами (Acollab) и т.д…
Вопрос: Есть ли русскоязычный форум по  Atutor? Работа с поисковиком успехом не увенчалась.
Сергей
Гость
« Ответ #4 : Апрель 26, 2005, 07:58:47 »

Вопрос: Есть ли русскоязычный форум по Atutor? Работа с поисковиком успехом не увенчалась.
Я вообще не встречал в рунете какую либо информацию о беслпатных системах обучения. Боюсь вам придется стать первоткрывателем.
« Последнее редактирование: Апрель 26, 2005, 08:01:06 от Сергей » Записан
lora
Newbie
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : Декабрь 21, 2005, 04:11:02 »

забавно, мы все об одном и том же, пока ищем....

по CMS для дистнанционного образования с обзором и даже сравнительной оценкой  весьма полезен - http://www.edutools.info/course/help/howto.jsp 
тут вы найдете обзор основных продуктов лидеров коммерческого и бесплатного софта. Проблема в том, что среди первых не удалось обнаружить версий с русифицированным интерфесом, таковые есть у OSS Moodle  и  ATutor. Мы намучались с  питерской eLearning 3000 и сейчас в раздумье что делать.... может кто поделится опытом и знаниями в отношении качественного русифицированного продукта, буду очень признательна
Dim
Newbie
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : Октябрь 24, 2006, 04:43:40 »

Мы тоже намучились с eAuthor 2.0 продуктом компании Гиперметод, широко распространеный Прометей тоже не впечатляет, мне приходилось работать с системой VU компании Информаб, но она дорогая порядка 13000 $
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: