Название Вашего форума
Май 23, 2012, 04:40:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: CMS для прикручивания к готовому сайту.  (Прочитано 7822 раз)
Dude
Newbie
*

Офлайн Офлайн

« : Декабрь 12, 2004, 03:42:02 »

Не могу понять. Многие CMS предназначены для пользователя, которому ставящий CMS доверяет либо для самого ставящего СMS. Пользователю предлагаются WYSIWYGи с многочисленными функциями, позволяется делать практически все.

Но ведь частая и типичнейшая задача CMS - это спихивание обслуживания сайта на клиента, которому создал сайт. Что будет с нашим дизайном, если он, даже из лучших побуждений, украсит страницу текстом разного кегля, вида и размера? И к этому присовокупит картинки разной высоты и ширины? Smiley
То есть что нужно от нормальной CMS- не портала, не хомяка, а СMS, которую можно было бы легко прикрутить к созданному дизайну сайта и отдать клиенту, не боясь, что через месяц сайт станет похож на черта.

Для этого нужно:

Использование сниппетов. Пусть называются как хотят, но чтобы в html-дизайн можно было вставить коды {image1}, {image2}, {content1} {content2} и чтобы клиент мог на отдельной страничке, щелкнув на нужном ему разделе подменю или меню, изменять безо всяких затей эти image и сontent, причем без самодеятельности - в редактировании image можно было только выбрать картинку на загрузку или из уже загруженных на сайт, причем опять же, чтобы CMS-ка ограничила его возможности по помещению вместо картинки 150x150 картинку 600*1000 и строго ему сказала "Куда ты ее суешь, дубина?" И где WYSIWYG редактору контента позволялись бы вещи, которые не могут испортить дизайна сайта - bold, italic, underline, link, email, bulleted list, numbered list и все.

Разумеется, CMS должна уметь создавать разделы/подразделы (пункты/подпункты меня одовременно с этим соответственно) с указанием, какой шаблон дизайна страницы на них использовать. Но без этого CMS и так вроде не CMS...

--------------------------------------------------------------------------------

Как-то слегка путано у меня получилось. Поэтому нарисовал черту и попробую подытожить.
Нормальному вебмастеру нужна CMS, которой вообще пока нет, потому что программеры и юзабилити - вещь суть несовместимая. Smiley)))
Нужно создание разделов/подразделов/страниц, редактирование этих страниц, причем блочно - чтобы не просто редактирование страницы висивигом, а редактирование областей, указанных вручную в шаблоне для этого типа страниц, к примеру
Код:
<HTML>
   <HEAD>
      <TITLE>Example</TITLE>
   </HEAD>
   <BODY>
       {content1}
      <br>
    <table border="1" width="100%">
    <tr>
    <td width="50%">{content2}</td>
    <td width="50%">{image}</td>
    </tr>
    </table>

</BODY>
</HTML>

Cоответсвенно, чтобы при редактировании данной странице пользовал мог отредактировать блоки {content1} и {content2}, причем позволены чтобы были только вышеказанные безопасные тэги <b> и т.д. и просто выбрать {image}.
И ВСЕ! Шаг влево, шаг вправо - побег!

Что я описал, необходимо и достаточно половине вебмастеров для CMS-ки, отдаваемой клиенту, но такой нет НИ ОДНОЙ. Есть либо намного проще, либо намного сложнее. Почему?

Если кому придет на ум описываемое мной чудо, буду рад любым наводкам!
Lazy Badger
Барсук, Ленивый и Злобный
Оф. поддержка CMS
Hero Member

Офлайн Офлайн

2667465
« Ответ #1 : Декабрь 17, 2004, 12:55:56 »

Не могу понять. Многие CMS предназначены для пользователя, которому ставящий CMS доверяет либо для самого ставящего СMS. Пользователю предлагаются WYSIWYGи с многочисленными функциями, позволяется делать практически все.
Что я описал, необходимо и достаточно половине вебмастеров для CMS-ки, отдаваемой клиенту, но такой нет НИ ОДНОЙ. Есть либо намного проще, либо намного сложнее. Почему?
....
Если кому придет на ум описываемое мной чудо, буду рад любым наводкам!
[snapback]1417[/snapback]
Потому что юзер может делать все, но только из того, то ему разрешено... Уровень доступа и права, батенька, для "юзер - тупой башка" отличаются от того, что можно отдать человеку с руками и головой... "Не даем вам админского аккаунта, потому что для работы он не нужен... А сопровождение с нашей стороны - пожалуйста, за отдельную копейку". И НИФИГА без шелла и/или юзера с административными павами в CMS не сломаешь - таки следовать CSS и прочим законам жанра придется...

Описываемое чудо - любая система с развитой и расширяемой системой прав... Любая!!!

Quis custodiet ipses custodies?
Dude
Newbie
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : Декабрь 18, 2004, 01:33:25 »

Гм, а я про что?  Smiley
Я за разграничение админов и юзеров, но не стоит авторам увлекаться, когда они пишут систему не для портала и не для блога.
И таки да, если любую систему пересобрать целиком, из нее можно сделать СMS своей мечты. Из кирпичей из трех разрушенных бараков тоже можно построить стены неплохого домика (иногда).  rolleyes  
Но зачем программеры лабают все время одинаковые бараки в этом разрезе?  Wink
_NEXT_
Newbie
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : Июнь 15, 2005, 01:33:19 »

Наиболее похожая - платная cms S.Builder
Serg
Оф. поддержка CMS
Newbie
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : Июнь 15, 2005, 10:18:28 »

Не могу сказать, что наиболее похожа, так как не сравнивал с другими, но такой именно подход реализован в UlterSuite. Админ сайта может работать с блоками типа: текст, заголовок, подзаголовок, текст с картинкой (картинка берется только из каталога картинок), список, таблица и т.п.
Есть конечно и блок типа wysiwyg , но это просто дать моде, пользоваться им не рекомендуем, а можно и просто отключить его.

С уважением, Сергей
www.ultersuite.ru
Yurik
Newbie
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : Июнь 23, 2005, 01:25:23 »

....
Нормальному вебмастеру нужна CMS, которой вообще пока нет, потому что программеры и юзабилити - вещь суть несовместимая. Smiley)))
.....
чтобы при редактировании данной странице пользовал мог отредактировать блоки {content1} и {content2}
....
Что я описал, необходимо и достаточно половине вебмастеров для CMS-ки, отдаваемой клиенту, но такой нет НИ ОДНОЙ.

Есть такое чудо! Smiley
Называется - Textpattern.
Посмотри - на типы пользователей Textpattern и их права.
Lazy Badger
Барсук, Ленивый и Злобный
Оф. поддержка CMS
Hero Member

Офлайн Офлайн

2667465
« Ответ #6 : Июнь 23, 2005, 02:37:59 »

ezPublish... бесплатно, но на новые мониторы и санитаров придется потратиться

Quis custodiet ipses custodies?
Сергей
Full Member

Офлайн Офлайн

Просто БОСС

141467
« Ответ #7 : Июнь 23, 2005, 07:08:26 »

Называется - Textpattern.
Посмотри - на типы пользователей Textpattern и их права.
Не против ссылки на сайт поддержки н в двух словах обмолвитесь и здесь.
Tycoon
CMS Obzor Resident
Full Member

Офлайн Офлайн

338769284
« Ответ #8 : Июль 11, 2005, 12:10:03 »

Comdev One Admin 3.0
For more information, please visit our website at http://www.comdevweb.com
Dantes
Global Moderator
Sr. Member

Офлайн Офлайн

314073
« Ответ #9 : Август 01, 2005, 08:31:45 »

Уху ... по описанной задаче пожалуй идеальный вариант ... 
А само описание нам навеяло сайт nnm.ru ... только там блоггер однако....

Программисты - это такие люди, которые так ответят, что забудешь, о чем их спрашивал.
Девелоперы - это такие люди, ответ которых на любой вопрос сведётся, к рекламе продукта.
Оф. поддержка CMS - это жгучая смесь программистов и девелоперов.
(с) Danneo.com
MpaK
Newbie
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : Ноябрь 09, 2005, 01:11:48 »

блоки должен расставлять разработчик, layoutы определить заранее тоже он

по поводу картинок, делать самостоятельный ресайз под заданные для раздела размеры и crop

по поводу WYSIWYG, делать при сохранении SAFE HTML, убирать не нужные теги (чистить от Word'a)
2ой вариант, BB теги
3ий - Wiki форматирование
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: