Название Вашего форума
Май 24, 2012, 06:55:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Каковы преимущества BITRIX перед другими CMS?  (Прочитано 10781 раз)
Altero
Newbie
*

Офлайн Офлайн

« : Февраль 21, 2005, 01:36:19 »

Все системы в общем обещают одно и тоже, реализация видимо разная. Так чем же лучше эта система других, если многие её называют лучшей?
Сергей
Гость
« Ответ #1 : Февраль 21, 2005, 07:57:16 »

Ее называюл лучшей (что тоже можно поспорить - кто ее называет лучшей ?) т.к. альтернатив сейчас мало. Но все-таки для каждого проекта необходимо подходить индивидуально. Битрикс отличается сильной взаимосвязью всех модулей.
nessy
Оф. поддержка CMS
Full Member

Офлайн Офлайн

17564594
« Ответ #2 : Февраль 26, 2005, 06:36:53 »

Невозможно ответить на подобный вопрос универсально и в целом.
На сегодняшний день какого либо эталона CMS системы не существует, сравнив с которым можно было бы сказать - да, эта система лучше или хуже.
Тут необходимо проводить сравнительный анализ ряда CMS, либо уже сравнивать 2 вполне конкретные системы - Битрикс и какую либо другую.
« Последнее редактирование: Февраль 26, 2005, 11:29:49 от nessy » Записан
Lazy Badger
Барсук, Ленивый и Злобный
Оф. поддержка CMS
Hero Member

Офлайн Офлайн

2667465
« Ответ #3 : Февраль 26, 2005, 11:49:23 »

Битрикс отличается сильной взаимосвязью всех модулей.
[snapback]2129[/snapback]
И тут же вспоминается (влет) Drupal, где они просто "единый сайт", а не кубики конструктора...

Quis custodiet ipses custodies?
Сергей
Гость
« Ответ #4 : Февраль 27, 2005, 08:57:51 »

И тут же вспоминается (влет) Drupal, где они просто "единый сайт", а не кубики конструктора...
[snapback]2222[/snapback]
Ты наверное хочешь сказать что из песни слова не выкинешь (или как-то так). Что не приобретая полной версии все модули к какой-то мере лишаются части потенциала, но и система стоит дешевле.
Тут необходимо проводить сравнительный анализ ряда CMS, либо уже сравнивать 2 вполне конкретные системы - Битрикс и какую либо другую.
А в продолжении этого хотел бы сказать что на семинарах битрикс позиционируется уже не как cms а как комплексный инструмент управления сайтом. Обрати внимание не просто контента, а именно сайтом ( в частности это в большой степени относится к веб аналитике ).
« Последнее редактирование: Февраль 27, 2005, 08:58:18 от Сергей » Записан
nessy
Оф. поддержка CMS
Full Member

Офлайн Офлайн

17564594
« Ответ #5 : Март 01, 2005, 11:45:05 »

Битрикс отличается сильной взаимосвязью всех модулей.

чтобы доказать обратное достаточно просто скачать триал и затем последовательно деинсталлировать модули и вы будете наблюдать как все прекрасно работает независимо от комбинации оставшихся инсталлированых модулей...как в публичной части так и естественно в административной...
на самом деле модули достаточно автономны... просто они используют возможности друг друга как вообщем то и должно быть...
к примеру модуль рекламы использует модуль статистики для позиционирования показов баннеров по странам или по потокам посетителей приходящих с какого то конкретного сайта... но реклама и без статистики вполне успешно работает...
модуль инфо-блоков прекрасно работает с модулем документооборота... в то же время и модуль документооборота прекрасно работает без инфо-блоков выполняя свои задачи по разграничению работы над статикой сайта...
модуль техподдержки использует возможности модуля почты для фиксации обращений приходящих в техподдержку по почте... но в то же время если модуля почты не будет - модуль техподдержки может принимать обращения через обычную веб-форму как он до этого и работал до выпуска модуля почты....

можно и другие примеры привести...

т.е. повторюсь еще раз... модули не связаны друг с другом а используют возможности друг друга... если же одного из модулей не будет то все и дальше будет нормально работать просто будут потеряны некоторые возможности... именно благодаря этому принципу Битрикс продается в 4-х редакциях, представляющих из себя просто разные наборы модулей... также благодаря этому принципу возможно докупка отдельных модулей (загрузка их через систему обновлений и дальнейшая инсталляция)
« Последнее редактирование: Март 08, 2005, 02:41:29 от nessy » Записан
Сергей
Гость
« Ответ #6 : Март 02, 2005, 09:30:20 »

на самом деле модули достаточно автономны... просто они используют возможности друг друга как вообщем то и должно быть...
Именно это и имел ввиду. Но и конфетка будет только в редакции Эксперт (если не нужен магазин).
« Последнее редактирование: Март 02, 2005, 09:33:03 от Сергей » Записан
Ольга Ленвендо
Newbie
*

Офлайн Офлайн

47958661
WWW E-mail
« Ответ #7 : Апрель 05, 2005, 02:02:09 »

К преимуществам Битрикса смело можно приписать его относительную легкость (то есть, заказчик может на любом этапе уйти к другому разработчику).

Поддержка многосайтовости и всех браузеров - тоже явное преимущество. А еще Битрикс недавно написали документацию для разработчиков. У кого еще есть два вида нормальной, доступно написанной документации не только для конечного пользователя, но я для разработчика?

Достаточно логичное разбиение на модули.
« Последнее редактирование: Апрель 05, 2005, 02:26:24 от Ольга Ленвендо » Записан

Разработка бизнес-сайтов на основе CMS "Битрикс: Управление сайтом". Профессионально.
Ленвендо, Санкт-Петербург, тел. 8(812)322-9587, www.lenvendo.ru
Lazy Badger
Оф. поддержка CMS
Hero Member

Офлайн Офлайн

2667465
« Ответ #8 : Апрель 05, 2005, 03:20:50 »

К преимуществам Битрикса смело можно приписать его относительную легкость (то есть, заказчик может на любом этапе уйти к другому разработчику).
Ой и не говорите... "Еще 1000 ведер - и золотой ключик наш"
Поддержка многосайтовости и всех браузеров - тоже явное преимущество.
Ой да ну да прямо... Пять лед назад - может быть, но не сегодня... Фигуры CMS это умеют все (и кстати не просят денег за отдельный сайт как за отдельный дистр)
А еще Битрикс недавно написали документацию для разработчиков. У кого еще есть два вида нормальной, доступно написанной документации не только для конечного пользователя, но я для разработчика?
[snapback]2813[/snapback]
Вы таки будете смеяться на тетю Соню, но "их есть тьмы"... Вы точно хотите чтобы я огласил список всех, у кого есть опубликованное API?!

Сергей
Гость
« Ответ #9 : Апрель 05, 2005, 07:41:09 »

"Еще 1000 ведер - и золотой ключик наш"
Давай конкретней.
Вы точно хотите чтобы я огласил список всех, у кого есть опубликованное API?!
я хочу  Cheesy
Lazy Badger
Оф. поддержка CMS
Hero Member

Офлайн Офлайн

2667465
« Ответ #10 : Апрель 05, 2005, 09:08:35 »

Перенос готового функционирующего сайта - зело нетривиальная задача... Если стоит задача именно подменить backend, а не "сделать новый сайт используя акопленную информацию старого". Но я бы не стал это относить к недостаткам - перенос легкий возможен между "близкими родственниками", а Битрикс - сирота...

У если говорить о примуществах, то есть одно, о котором никто не говорил, а оно может быть принуипиальным в некотрых race-condition. Битрикс великолепно масштабируется, и работает под такой нагрузкой, где не скажу что все, но большинство систем ушло бы в глубокий даун. MySQL не успевает отрабатывать, а деградации скрости самого Битрикса заменить можно... ну если очень хотеть увидеть, в цифрах, не в ощущениях.

В публичном доступе (платные CMS - вне сферы моих интересов, так что тут не играю)
Drupal, Xaraya, Mambo, Sitellite (SAF - Sitellite Application Framework), XOOPS (и все его племянники), eZPublish, LIMB

nessy
Оф. поддержка CMS
Full Member

Офлайн Офлайн

17564594
« Ответ #11 : Апрель 06, 2005, 03:42:32 »

На мой взгляд основными преимуществами системы "Битрикс:Управление сайтом" можно назвать:

1) Функциональность. Существующие 16 модулей покрывают практически 90% всего существующего функционала обычных сайтов. Это проверено обширной практикой в разработке сайтов.
При этом конечно никто не запрещает писать свои модули, встраивать их.

2) Система обновлений. Данная технология позволяет в два клика закачать и инсталлировать все обновления системы (новые модули, фичи, багфиксы и т.п.).
Недооценить это сложно. В течении года (пока действует срок бесплатной техподдержки после покупки) система может претерпеть серьезные усовершенствования и в результате может получиться так, что купив один функиционал сейчас, вы, спустя год, получите намного больше (последний год это ярко показывает).

3) Техподдержка. Включает в себя различного рода документацию, автоматизированную службу техподдержки (создаешь тикет и с тобой возятся как с младенцем пока твоя проблема не будет решена Smiley при этом неважно купил ты систему или нет), ну форум и FAQ само сабой считаю.

4) Можно конечно говорить и о масштабируемости, как было справедливо замечено, (практикой проверена нагрузка порядка 40 000 и более хостов на реальных сайтах), можно говорить и о модуле статистики который всем так нравится, можно говорить и о универсальности модуля "Информационные блоки", позволяющего сделать практически что угодно (новости, FAQ, каталог товаров, фотогалерею - это не имеет значения).
Но лично я считаю что самое основное преимущество этой системы - это компания которая за этим стоит. Имеющая огромный опыт разработок в вебе, быстро развивающаяся, возлагающая большие надежды на эту систему и соответственно активно вкладывающая средства в эту систему. Подобная поддержка системы стоит очень многого.
И если что то и нет в Битриксе значит рано или поздно появится и вполне возможно в течении срока вашей бесплатной техподдержки после покупки Smiley

-> general
я вот думаю.. может в маркетологи податься Smiley
Сергей
Гость
« Ответ #12 : Апрель 06, 2005, 05:50:20 »

практикой проверена нагрузка порядка 40 000 и более хостов на реальных сайтах
Хотел бы уточнить что это на MySQL версии.
Теперь прокомментирую ответы nessy в своем понимании.
1. Действительно каждый модуль можно продавать отдельно - даже по отдельности это отличные решения  Cheesy . Хотя из-за своей навороченности возникают проблемы (сам столкнулся с импортом товаров при наличии шести категорий, трех типов цен - такого рода проблемы только от жиру берутся). У других фирм один только модуль инфоблоков битрикса может быть представлен десятком своих аналогов. Конкретно заточенными под определенные нужды. В какой то мере это даже легче.
2. Действительно без слов. Упрощает жизнь. Не раз замечал что поднятые проблемы в скором времени реализуются в обновлениях.
3. Тут уже интересно. Могу сразу сказать что если в документации написано что битриксу нужен только юниксовый хостинг (без подробностей) - не верьте этому. Не каждый хостер  с пингвином) без проблем и изменений поставит битрикс. Хотя конечно не так все и плохо - хостеров хватает и главное не спешить.Так вот теперь к тех поддержке. Смею напомнить что со мной Очень силно она намучалась пока обоюдными усилиями заставили дружить битрикс и хостинг.
4. FAQ - достаточно только инфоблоков ?

я вот думаю.. может в маркетологи податься
Некоторые знают кем я работаю в действительности. Возможно на сайте битрикса в мем профайле и есть эта информация.  Wink
nessy
Оф. поддержка CMS
Full Member

Офлайн Офлайн

17564594
« Ответ #13 : Апрель 07, 2005, 02:59:40 »

Хотел бы уточнить что это на MySQL версии.

в принципе есть проекты и на MySQL версии с огромной нагрузкой (ритлабс, алавар и др.), есть и на Oracle с еще большей нагрузкой (Компьютерра к примеру)... дело не в базе а кол-ве данных... Oracle считается понадежнее в этом плане, но уж больно он не удобен и не дружелюбен особенно для веб-разработки... лично я Oracle так просто невыношу.. уж больно надоело с ним воевать особенно при администрировании... MSSQL на порядок дружественнее и понятнее...

4. FAQ - достаточно только инфоблоков ?

да вполне... на нашем сайте FAQ сделан на инфо-блоках... Промту делал на инфо-блоках тоже вроде хватает...
функционала инфо-блоков хватит на самый навороченный FAQ...

Смею напомнить что со мной Очень силно она намучалась пока обоюдными усилиями заставили дружить битрикс и хостинг.

это нормальный режим работы техподдержки... бывает мучаются больше и не только с хостингом...

что касается хостинга - то мое резюме: закручивает гайки тот кто не умеет ничего толком настраивать по человечески, вот и крутят гайки с испугу... а т.к. битрикс система которая делает много и соответственно просит многого и прав и памяти, то иногда случаются проблемы с хостингом...
зарубежные хостинги отличаются особенной напуганностью... наши все таки потолковее...

ну хостинг это дело такое.. не нравится - ушел к другому...

Возможно на сайте битрикса в мем профайле и есть эта информация.

нет Smiley
M_Green
Newbie
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : Ноябрь 26, 2008, 05:25:47 »

Подскажите, а как при помощи Битрикс можно отмечать некоторые куски текста при помощи noindex? Но в хтмл коде делать руками это не удобно.  angry

Мне, как СЕОшнику это очень нужно.
JuliNick
Newbie
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : Декабрь 09, 2008, 05:12:44 »

Подскажите, а как при помощи Битрикс можно отмечать некоторые куски текста при помощи noindex? Но в хтмл коде делать руками это не удобно.  angry

Мне, как СЕОшнику это очень нужно.

Не уверен насчет Битрикс. В farbasite cms куски контента можно заключать в <NOINDEX> точно также, как задаем стиль для текста. При редактировании видно,какие куски контента попали в noindex.
mirty
Newbie
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : Апрель 15, 2009, 01:53:34 »

Не уверен насчет Битрикс. В farbasite cms куски контента можно заключать в <NOINDEX> точно также, как задаем стиль для текста. При редактировании видно,какие куски контента попали в noindex.

Ну это есть практически в каждой серьезной системе

неткате, битриксе, эльдораде, або точно есть сам пробывал.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: