lemo
Newbie
Офлайн
|
 |
« : Сентябрь 18, 2004, 01:36:37 » |
|
Думаю начать раздел с такой темы будет не плохо... Вобщем хотелось бы поговорить на тему дизайна, а именно..... кто? что? как считает?.... Что бы не расплываться, уклон хотелось бы сделать на решения дизайна любой CMS системы с минимальным количеством графики и соответственно максимальным количеством привлекательности сайта..... коротко говоря сайт в стиле "минимализм".... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Сентябрь 18, 2004, 01:39:15 от lemo »
|
|
|
|
|
|
Vlad
|
 |
« Ответ #1 : Сентябрь 18, 2004, 08:38:58 » |
|
минимализм бывает разный  . К счастью, он не очень распространен, ведь идут современные технологии и даже пословица есть - встречают по одежке. А конкретно минимализм распространен поголовно в платных ЦМС, где за дизайн нужно платить 
|
|
|
|
|
|
Имея один маркер, можно разрисовать все, кроме этого маркера, а имея два маркера, можно разрисовать вообще все! Это значит одна голова хорошо, а две лучше. (-;
|
|
|
|
Виктор
|
 |
« Ответ #2 : Октябрь 01, 2004, 01:09:07 » |
|
Джентельмены, вы путаете стиль минимализм, и шаблоны с минимальным набором графики и оформления. Это две большие разницы.
Минимализм в достаточной степени сложный стиль, местами сродни разработки логотипов - ничего лишнего, только основное, ясно и не двусмысленно.
Шаблоны раскрашеные фоном таблиц с одной картинкой - логотипом, к минимализму не относятся.
|
|
|
|
|
|
- Багира, а вон то яблоко я достану? - Маугли, ты кого хочешь достанешь!..[/size]
|
|
|
|
web
Гость
|
 |
« Ответ #3 : Октябрь 05, 2004, 08:03:11 » |
|
minimal.ru без комментариев
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктор
|
 |
« Ответ #4 : Октябрь 06, 2004, 11:30:59 » |
|
у меня ИЕ схлопывается от такого "минимализма"
|
|
|
|
|
|
- Багира, а вон то яблоко я достану? - Маугли, ты кого хочешь достанешь!..[/size]
|
|
|
|
web
Гость
|
 |
« Ответ #5 : Октябрь 10, 2004, 05:31:27 » |
|
почитай там блог - реально интересно.. и есть неплохие ссылочки!! почитай прям целиком...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AHTOXA
Newbie
Офлайн
|
 |
« Ответ #6 : Декабрь 03, 2004, 03:43:41 » |
|
Я так понимаю минимализм это вовсе и не в графике дело, это грамотный подбор цветов, шрифтов, размеров, ну и конечно маленьки графические детали ( кнопочки всякие и.т.д) но в меру, однозначно грамотно выполненые т.е не просто графика а графика сочетающаяся с общим видом страницы с ее заранее выбраными цветовыми схемами. Если это так то минимализм я приветствую больше чем так сказать максимализм когда страницы перегруженые безвкусной графикой, когда веб дизагнеры так называемые думают что изучили фотошоп и можно все страницы графикой заделывать, это не так ведь мы забываем о посетителях у которых скорость 28 800, значит к минимализму еще и относится грамотный код и малое присутствие графики ну и как ранее упомяналось грамотно продуманая структура с цветовой гаммой, вот с такого сайта человек не захочет уйти. Фуф чет я разошелся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sd.
Newbie
Офлайн
|
 |
« Ответ #7 : Декабрь 20, 2004, 08:40:16 » |
|
я бы сказал, именно минимализм является вершиной мастерства...для тех, кто понимает. ведь налепить всякой медийно бойды может любой ремесленник. но если грамотно оформить грамотный контент - получится шедевр юзабилити и в то же время визуального дизайна, эффекта и эффективности в одном флаконе. хотя конечно есть любители и обширных поэм, и хайку. и разумеется, есть целые категории сайтов, минимальное оформление которых неуместно (игровые порталы, и т.п. сайты рассчитанные на яркий пшик).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
asket
Newbie
Офлайн
|
 |
« Ответ #8 : Июнь 22, 2005, 02:29:37 » |
|
про минимализм.ру - не люблю возвращаться скроллером наверх, чтобы перейти по ссылке!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|