Название Вашего форума
Май 24, 2012, 07:17:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Минимализм - дизайн и прочее  (Прочитано 8981 раз)
lemo
Newbie
*

Офлайн Офлайн

« : Сентябрь 18, 2004, 01:36:37 »

Думаю начать раздел с такой темы будет не плохо... Cheesy

Вобщем хотелось бы поговорить на тему дизайна, а именно..... кто? что? как считает?....
 Что бы не расплываться, уклон хотелось бы сделать на решения дизайна любой CMS системы с минимальным количеством графики и соответственно максимальным количеством привлекательности сайта..... коротко говоря сайт в стиле "минимализм".... rolleyes
« Последнее редактирование: Сентябрь 18, 2004, 01:39:15 от lemo » Записан
Vlad
Full Member

Офлайн Офлайн

8135018
WWW E-mail
« Ответ #1 : Сентябрь 18, 2004, 08:38:58 »

минимализм бывает разный Wink. К счастью, он не очень распространен, ведь идут современные технологии и даже пословица есть - встречают по одежке.
А конкретно минимализм распространен поголовно в платных ЦМС, где за дизайн нужно платить Wink

Имея один маркер, можно разрисовать все, кроме этого маркера, а имея два маркера, можно разрисовать вообще все!
Это значит одна голова хорошо, а две лучше. (-;
Виктор
Оф. поддержка CMS
Full Member

Офлайн Офлайн

85248100
WWW E-mail
« Ответ #2 : Октябрь 01, 2004, 01:09:07 »

Джентельмены, вы путаете стиль минимализм, и шаблоны с минимальным набором графики и оформления. Это две большие разницы.

Минимализм в достаточной степени сложный стиль, местами сродни разработки логотипов - ничего лишнего, только основное, ясно и не двусмысленно.

Шаблоны раскрашеные фоном таблиц с одной картинкой - логотипом, к минимализму не относятся.

- Багира, а вон то яблоко я достану?
- Маугли, ты кого хочешь достанешь!..
[/size]
web
Гость
« Ответ #3 : Октябрь 05, 2004, 08:03:11 »

minimal.ru
без комментариев
Виктор
Оф. поддержка CMS
Full Member

Офлайн Офлайн

85248100
WWW E-mail
« Ответ #4 : Октябрь 06, 2004, 11:30:59 »

у меня ИЕ схлопывается от такого "минимализма"

- Багира, а вон то яблоко я достану?
- Маугли, ты кого хочешь достанешь!..
[/size]
web
Гость
« Ответ #5 : Октябрь 10, 2004, 05:31:27 »

почитай там блог - реально интересно.. и есть неплохие ссылочки!! почитай прям целиком...
AHTOXA
Newbie
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : Декабрь 03, 2004, 03:43:41 »

Я так понимаю минимализм это вовсе и не в графике дело, это грамотный подбор цветов, шрифтов, размеров, ну и конечно маленьки графические детали ( кнопочки всякие и.т.д) но в меру, однозначно грамотно выполненые т.е не просто графика а графика сочетающаяся с общим видом страницы с ее заранее выбраными цветовыми схемами. Если это так то минимализм я приветствую больше чем так сказать максимализм когда страницы перегруженые безвкусной графикой, когда веб дизагнеры так называемые думают что изучили фотошоп и можно все страницы графикой заделывать, это не так ведь мы забываем о посетителях у которых скорость 28 800, значит к минимализму еще и относится грамотный код и малое присутствие графики ну и как ранее упомяналось грамотно продуманая структура с цветовой гаммой, вот с такого сайта человек не захочет уйти. Фуф чет я разошелся.
sd.
Newbie
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : Декабрь 20, 2004, 08:40:16 »

я бы сказал, именно минимализм является вершиной мастерства...для тех, кто понимает. ведь налепить всякой медийно бойды может любой ремесленник. но если грамотно оформить грамотный контент - получится шедевр юзабилити и в то же время визуального дизайна, эффекта и эффективности в одном флаконе. хотя конечно есть любители и обширных поэм, и хайку. и разумеется, есть целые категории сайтов, минимальное оформление которых неуместно (игровые порталы, и т.п. сайты рассчитанные на яркий пшик).

sd studium- клинъ и минимализмъ
asket
Newbie
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : Июнь 22, 2005, 02:29:37 »

про минимализм.ру - не люблю возвращаться скроллером наверх, чтобы перейти по ссылке!
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: