Интересует вопрос, у ВАС получилось создать CMS на базе SAPI? И можно взглянуть,если чтото сделали?
Как работает он с базами?
Используя SAPI (XML Sapiens 1.1), можно сделать довольно мощную систему для управления "целым предприятием"?
Заранее спасибо за ответ.
Это довольно просто.
Заморочило только написание своего процессора + спецификация на самом деле не так абстрактна и унифицирована, ибо рекомендуемые доп. приложения, механизмы их работы и обращения к ним накладывают серьезный отпечаток на систему. В результате можно получить тот же SAPID. Обмен DDC, например, между SAPID и моей системой возможен только после замены всех обращений к get_infochannel и прочим cms-приложениям SAPID, т.к. у меня используются xPath запросы для любого контента и понятие "инфоканал" вообще не выделяется.
С базой система работает через собственный абстрактный слой DCR, который позволяет хранить иерархические структуры (коллекции) в базе MySQL как репозитарии. Благодаря экспорту любых ветвей коллекции в XML и удобному xpath-подобному синтаксису запросов DCR очень хорошо интегрируется c SAPI.
Система пока не закончена, и я еще думаю над тем, стоит ли делать ее открытой разработкой.