Название Вашего форума
Май 24, 2012, 11:23:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Пара вопросов по SAPIPROCESSOR  (Прочитано 15284 раз)
fathersGrave
Оф. поддержка CMS
Newbie
*

Офлайн Офлайн

« : Май 27, 2005, 01:49:23 »

Здравствуйте, уважаемые разработчики!
Я хочу попробовать создать CMS на базе SAPI.
После беглого изучения примеров и кода самого SAPIPROCESSOR возникли следующие вопросы:
  • Результат разбора шаблона (его "компиляции" в PHP) нигде не кешируется и сразу выполняется. Возможно ли ввести кеширование на уровне не результата, а "полуфабрикатного" PHP-кода? Это может поспособствовать производительности?
  • Объясните, пожалуйста, зачем функционал sapiexpressions выделен отдельно? Держать функции без пространства имен мне как-то стремно  huh
  • Почему все так завязано на файлах? Я планировал хранить и контент, и шаблоны, и контейнеры в базе.. Нужно будет генерировать файлы контейнеров?
fathersGrave
Оф. поддержка CMS
Newbie
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : Май 30, 2005, 03:21:23 »

Жалко, что никто не ответил  Sad

Вообщем я собрал свой XML Sapiens-процессор так, как мне нравится cool (полностью переписав с "компиляцией" шаблонов и оптимизацией). Файлы контейнеров будут генерироваться системой отдельно.
Надеюсь, получится еще одна sapi-система, а то Sapid CMF заждались..
Sheiko
Moderator
Sr. Member

Офлайн Офлайн

WWW E-mail
« Ответ #2 : Июнь 11, 2005, 05:00:12 »

1) На самом деле кеширование имеет место. При создании DDC (при сохранение - создается его PHP-образ). В ходе компиляции документа проверяется есть ли такой образ с датой создания соответствующей оригинальному DDC. Если есть то он используется.
2) Выражения XML Sapiens вынесенны за рамки класса, так как это функции общего назначения и могут использоваться в любых приложениях непосредственно
3) По спецификации - хранилище данных - это может быть все что угодно. Однако саим DDC/SDC удобнее хранить  файлами
fathersGrave
Оф. поддержка CMS
Newbie
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : Июнь 15, 2005, 12:22:23 »

1) На самом деле кеширование имеет место. При создании DDC (при сохранение - создается его PHP-образ). В ходе компиляции документа проверяется есть ли такой образ с датой создания соответствующей оригинальному DDC. Если есть то он используется.
Может быть это в Sapid? В упор не вижу этого функционала в дистрибутиве процессора. Буду благодарен, если ткнете пальцем  huh
2) Выражения XML Sapiens вынесенны за рамки класса, так как это функции общего назначения и могут использоваться в любых приложениях непосредственно
:-) Ну разве что дампер..
TT
Newbie
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : Август 17, 2005, 11:00:42 »

Здравствуйте, уважаемые разработчики!
Я хочу попробовать создать CMS на базе SAPI.
Почему все так завязано на файлах? Я планировал хранить и контент, и шаблоны, и контейнеры в базе.. Нужно будет генерировать файлы контейнеров?[/li][/list]
Интересует вопрос, у ВАС получилось создать CMS на базе SAPI? И можно взглянуть,если чтото сделали?
Как работает он с базами?
Используя SAPI (XML Sapiens 1.1), можно сделать довольно мощную систему для управления "целым предприятием"?
Заранее спасибо за ответ.
fathersGrave
Оф. поддержка CMS
Newbie
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : Август 27, 2005, 10:00:44 »

Интересует вопрос, у ВАС получилось создать CMS на базе SAPI? И можно взглянуть,если чтото сделали?
Как работает он с базами?
Используя SAPI (XML Sapiens 1.1), можно сделать довольно мощную систему для управления "целым предприятием"?
Заранее спасибо за ответ.
Это довольно просто.
Заморочило только написание своего процессора + спецификация на самом деле не так абстрактна и унифицирована, ибо рекомендуемые доп. приложения, механизмы их работы и обращения к ним накладывают серьезный отпечаток на систему. В результате можно получить тот же SAPID. Обмен DDC, например, между SAPID и моей системой возможен только после замены всех обращений к get_infochannel и прочим cms-приложениям SAPID, т.к. у меня используются xPath запросы для любого контента и понятие "инфоканал" вообще не выделяется.
С базой система работает через собственный абстрактный слой DCR, который позволяет хранить иерархические структуры (коллекции) в базе MySQL как репозитарии. Благодаря экспорту любых ветвей коллекции в XML и удобному xpath-подобному синтаксису запросов DCR очень хорошо интегрируется c SAPI.
Система пока не закончена, и я еще думаю над тем, стоит ли делать ее открытой разработкой.
TT
Newbie
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : Август 28, 2005, 07:23:57 »

Значит SAPID (XML Sapiens 1.1) очередной велосипед? Или все таки стоит присмотрется на эту спицификацию?
fathersGrave
Оф. поддержка CMS
Newbie
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : Август 28, 2005, 11:17:14 »

Значит SAPID (XML Sapiens 1.1) очередной велосипед? Или все таки стоит присмотрется на эту спицификацию?
Не нужно путать SAPID с XML Sapiens.
О велосипеде я говорил, в том ключе, что если полностью следовать спецификации XML Sapiens, то получится тот же SAPID. В остальном я считаю, что XML Sapiens - относительно сырой presentation framework с кривой реализацией процессора. Жалко, что авторы сейчас занимаются XML Sapiens только в связи с SAPID. Так, например, нынешняя официальная реализация SAPI processor - это пообтесанное ядро SAPID.

Короче, делать свою систему на базе спецификации, имхо, пока нерентабельно. Использовать же готовый SAPID ничто не мешает.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: