Rigan
Newbie
Офлайн
|
 |
« : Июнь 02, 2005, 09:51:21 » |
|
Приветствую! Решил сделать тему для обсуждения этого форума. Я о нем ничего не знаю. Кто нибудь его ставил, тестил? Поделитесь инфой, плиз. На первый взляд очень приглянулся. Есть ли русский лангпак под него?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sd.
Newbie
Офлайн
|
 |
« Ответ #1 : Июнь 04, 2005, 07:27:54 » |
|
я могу одно сказать: сравнивал давеча SMF и phpBB. у первого контроль прав только с точностью до группы юзверей, зато есть аттач файла нормальный. у phpbb наоборот - права для каждого конкретного юзверя можно назначать, но зопа с аттачами. плюс phpbb меньше в три раза.
SMF 1.0.2 / phpBB 2.0.4
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Июнь 05, 2005, 02:21:39 от sd. »
|
|
|
|
|
tux
Full Member

Офлайн
Элитный Пингвин №938
|
 |
« Ответ #2 : Июнь 09, 2005, 09:18:53 » |
|
Как все наверно видели CMS Forums перешёл на SMF. Плюсы: Высокая надёжность, всего одна ошибка которую я видел,и то в бэтке помойму (size-bug), в отличии от IPB например, который кишит SQL-Inj. Удобная система портеджей (выбираешь в админке дополнение и устанавливаешь его с сайта разработчика) Простота и удобство, высокое юзабиллити Множество конверторов из различных форумов, если бы не они то сейчас бы вообще небыло старых сообщений (которые спаслись от хакира) Минусы: Просто идеотская система шаблонов! Я понимаю ОПП рулит, но делать шаблон через функции и echo - перебор (всмысле функция начало страницы, в неё заносим данные сам шаблон). Пока я сделал шаблон из html кода свёрстоннаго я потратил около двух часов, но потом быстро привыкаешь и уже нитак сложно. Очень мало дополнений Вообще форум совсем недавно достиг релиза 1.0.0, по этому моэно и простить, а так - направление разработки правильное. Очень понравилась возможность когда при отправлении мессаги если кто-то запостил мессагу пока ты писал - форум тебе напомнит об этом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dot
Newbie
Офлайн
|
 |
« Ответ #3 : Июнь 11, 2005, 02:48:44 » |
|
Нужен достойный движок форума для достойного проекта. SMF мне понравился, достаточно функционален и удобен, все вроде бы подходит. Но, нужно его локализовать на русский, как это сделано здесь.
Вы сами его переводили, или где то можно найти русификатор, на офф сайте не нашел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KAdot
|
 |
« Ответ #5 : Июнь 15, 2005, 11:36:41 » |
|
sd.Думаю, нет смысла сравнивать phpbb и SMF. SMF - движок уровня IPB2. Да и у разработчиков SMF есть большой опыт в написании форумов - критических багов в движках этих разработчиков находилось мало(уж точно меньше чем в phpbb  ). Раньше SMF назывался YaBBse, примерно полгода назад его переименовали, а еще задолго до этого был форум YaBB - еще на перле...
|
|
|
|
|
|
Все говорят, что мы в-месте... Все говорят, но немногие знают, в каком. © В. Цой / группа "Кино"
|
|
|
Dot
Newbie
Офлайн
|
 |
« Ответ #6 : Июнь 15, 2005, 09:02:04 » |
|
Спасибки. Нашел русификацию и переделал его до 1.0.4... Да и вообще мне SMF понравился, до него ковырялся в vBulleting. Так у SMF неоспоримое преимужетсво с шаблонами, нет такого большого гемора как у других...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HaMiL
Newbie
Офлайн
|
 |
« Ответ #7 : Июнь 16, 2005, 06:31:15 » |
|
SMF.com.ru - хорошо форум, но сейчас там бардак. Я сейчас там чистку и настройку воспровожу... + Идёт набор модеров + Идёт набор АДМИНОВ! + набор людей для общения... Если ком уинтерестнА, прошу писать мне в ЛС... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rigan
Newbie
Офлайн
|
 |
« Ответ #8 : Июнь 17, 2005, 01:05:42 » |
|
Мне кажется, SMF будет жить и развиваться. Немного странноват, но главное - вникнуть.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dagdamor
Jr. Member

Офлайн
Солдат Лизы Симпсон
|
 |
« Ответ #9 : Август 10, 2005, 07:21:51 » |
|
Немного не понравилась админка. По-моему, она еще более замороченная, чем в IPB (там тоже фиг чего найдешь).
(Edit) Кстати, если судить по этому форуму, SMF неправильно подсчитывает кол-во тем и сообщений в разделах (к примеру, для первого раздела на главной странице показывает 90 сообщений в 14 темах, хотя на самом деле их там намного больше).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Август 10, 2005, 07:30:46 от Dagdamor »
|
|
Братья и сестры! Одумайтесь! Что вы делаете?! Вы же братья и сестры...
|
|
|
LM
Newbie
Офлайн
гЫ
|
 |
« Ответ #10 : Октябрь 07, 2005, 09:06:54 » |
|
SMF - рулитЪ ! Функциональность действительно не хуже чем у IPB2, даже с учетом того, что собственно форум на сегодня дожил только до 1.0.5 Хорошие локализации можно найти в "Файловом архиве " www.ru-mambo.ruИ вообще я никаким форумом не был даволен так как SMF: плюсы очень долго можно перечислять! Хотя есть у него и минусы: - Очень часто на платных и бесплатных хостингах возникает проблема при установке пакетов: форум предлагает закачивать пакеты на сервер от имени FTP-пользователя, и выставляет права на закаченные фаилы: 600. И соответственно скрипты, которые пытаются эти фаилы прочитать - получают отказ... - вообщем-то больше не могу ничего сказать
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Октябрь 07, 2005, 09:11:16 от LM »
|
|
|
|
|
Lazy Badger
Барсук, Ленивый и Злобный
Оф. поддержка CMS
Hero Member

Офлайн
|
 |
« Ответ #11 : Октябрь 07, 2005, 11:48:02 » |
|
Хотя есть у него и минусы: - Очень часто на платных и бесплатных хостингах возникает проблема при установке пакетов: форум предлагает закачивать пакеты на сервер от имени FTP-пользователя, и выставляет права на закаченные фаилы: 600. И соответственно скрипты, которые пытаются эти фаилы прочитать - получают отказ... Да, это минус.... в величине IQ админа этого тазика...
|
|
|
|
|
|
Quis custodiet ipses custodies?
|
|
|
|
Dantes
|
 |
« Ответ #12 : Октябрь 21, 2005, 02:41:07 » |
|
http://smf.com.ru/А что накрылась поддержка  Вот так всегда ! Токо русская локаль нужна, она мёртвая .....
|
|
|
|
|
|
Программисты - это такие люди, которые так ответят, что забудешь, о чем их спрашивал. Девелоперы - это такие люди, ответ которых на любой вопрос сведётся, к рекламе продукта. Оф. поддержка CMS - это жгучая смесь программистов и девелоперов. (с) Danneo.com
|
|
|
antyan
Newbie
Офлайн
|
 |
« Ответ #13 : Ноябрь 05, 2005, 02:44:58 » |
|
Хех походу взломали и снесли этот рус сайт  Так что... Никто не видел под 1.0.3 RUS?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dantes
|
 |
« Ответ #14 : Ноябрь 07, 2005, 04:55:18 » |
|
Если вдруг найдёте, заделитесь ... заранее гран мерси ...
|
|
|
|
|
|
Программисты - это такие люди, которые так ответят, что забудешь, о чем их спрашивал. Девелоперы - это такие люди, ответ которых на любой вопрос сведётся, к рекламе продукта. Оф. поддержка CMS - это жгучая смесь программистов и девелоперов. (с) Danneo.com
|
|
|
Mavn
Оф. поддержка CMS
Newbie
Офлайн
|
 |
« Ответ #15 : Ноябрь 07, 2005, 06:17:32 » |
|
А чего собственно говоря ищите то ?? никогда не пробовали зайти по адресу ??  давно наблюдаю за Вашей дискусией  . Кстати надеюсь ссылку не сочтут за рекламу ?? Если собственно так решите то просто удалите это сообщение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
Full Member

Офлайн
Просто БОСС
|
 |
« Ответ #16 : Ноябрь 07, 2005, 06:53:11 » |
|
А чего собственно говоря ищите то ?? никогда не пробовали зайти по адресу ??  давно наблюдаю за Вашей дискусией  . Кстати надеюсь ссылку не сочтут за рекламу ?? Если собственно так решите то просто удалите это сообщение  Не надо наблюдать - надо было тогда давно и решить этот вопрос. Конечно эта ссылка реклама - совершенно правильная и честная реклама. У нас на форуме это только приветствуется если идет во благо посетителям. Более того предлагаю Вам поддерживать свой раздел посвященный SMF на нашем главном сайте - http://www.cmsobzor.ru/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mavn
Оф. поддержка CMS
Newbie
Офлайн
|
 |
« Ответ #17 : Ноябрь 07, 2005, 07:04:15 » |
|
не вопрос  поддержим  а можно привести полную ссылку где поддержка то нужна ?? и можно ли нормальные смалы поставить вроде как не трудно сделать то  ?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Ноябрь 07, 2005, 07:06:50 от Mavn »
|
|
|
|
|
|
Dantes
|
 |
« Ответ #18 : Ноябрь 07, 2005, 07:09:43 » |
|
Прежде чем вставать в позу и делать красивые жесты в сторону известного вам_вашего сайта, может стоило задуматься что народ собственно не в курсе. Ибо их мир ФОРУМОВ ограничивается воблой и этой веткой ?! Следит он, разведчик млин ....  пошли изучать доку ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
edogs
Оф. поддержка CMS
Hero Member

Офлайн
|
 |
« Ответ #19 : Ноябрь 07, 2005, 07:14:00 » |
|
мир ФОРУМОВ ограничивается воблой и этой веткой ?! Могли бы нас спросить