Название Вашего форума
Май 24, 2012, 11:40:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Битрикс и лицензия  (Прочитано 4455 раз)
Сергей
Гость
« : Июнь 03, 2005, 05:20:07 »

зависит от того что продавать... для продажи ПО на территории России лицензия на CMS пока не выдается.
Вот это перенесено из другого топика. Но nessy, поясни пока это опечатка или есть к этому предпосылки? Более того в вашем оф. форуме пишут утвердительно  то что вопрос решается, а это не одно и тоже. Возможно ли что скоро политика компании Битрикс изменится в пользу мелких конкурентов софткея ? Теперь то софткей раскручен и бояться нечего.

P.S. Кстати кто не знает элементарно заключается (при соблюдении конечно некоторых правил) соглашение с софткеем и можно продавать будучи аффилиантом используя этот самый софткей и его ресурсы встроив только свой дизайн. Кстати одно из неподвластных мне правил это юр лицо, а битрикс так и не подготовил обещанный договор аффилианта на физ лица  Wink . Опять таки не за себя стараюсь - я то партнер и разговор отдельный  Tongue
nessy
Оф. поддержка CMS
Full Member

Офлайн Офлайн

17564594
« Ответ #1 : Июнь 03, 2005, 05:37:21 »

Но nessy, поясни пока это опечатка или есть к этому предпосылки

Сергей, я не маркетолог, а разработчик. Мне лучше вопросы технического плана задавать Smiley
Попросил директора компании "Битрикс" развернуто ответить на этот вопрос. Эта тема действительно часто поднимается в форумах когда речь заходит о модуле "Интернет-магазин" для Битрикса.
rsv
Оф. поддержка CMS
Newbie
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : Июнь 03, 2005, 06:11:46 »

Всем привет!

Вот это перенесено из другого топика. Но nessy, поясни пока это опечатка или есть к этому предпосылки? Более того в вашем оф. форуме пишут утвердительно  то что вопрос решается, а это не одно и тоже. Возможно ли что скоро политика компании Битрикс изменится в пользу мелких конкурентов софткея ? Теперь то софткей раскручен и бояться нечего.

В стандартной лицензии мы действительно ограничиваем продажу ПО через модуль Интернет магазина на территории России. Но к нам приходя заявки на получение разрешений и мы их достаточно часто удовлетворяем. Вопрос каждый раз решается индивидуально. Если есть интерес к этой теме, обращайтесь, с удовольствием обсудим детали. Smiley

Кстати, ограничение на продажу ПО хоть и необычно для рынка, но все же практически не сказывается на покупателях. Компаний, которые планируют самостоятельно продавать свои продукты очень немного.

P.S. Кстати кто не знает элементарно заключается (при соблюдении конечно некоторых правил) соглашение с софткеем и можно продавать будучи аффилиантом используя этот самый софткей и его ресурсы встроив только свой дизайн. Кстати одно из неподвластных мне правил это юр лицо, а битрикс так и не подготовил обещанный договор аффилианта на физ лица  Wink . Опять таки не за себя стараюсь - я то партнер и разговор отдельный  Tongue
[snapback]3678[/snapback]

Верно, замечено, что если заключить договора с Софткеем и покупать у них продукты, то продавать можно через наш модуль.

А аффилиат договор есть для частных лиц, но через Софткей мы его проводим по полностью легальной схеме. Обратитесь в Софткей за уточнениями. Если что, мы поможем. (С частниками конечно всегда сложности, когда отчетность ведется полностью белая. В основном договора заключаются на юр. лиц и учитывают специфику законодательства.)

С уважением, Сергей Рыжиков.
Сергей
Гость
« Ответ #3 : Июнь 03, 2005, 06:46:52 »

Действительно рад видеть Вас Сергей на нашем форуме. Но я то как раз уже сторкнулся с софткеем и был приятно удивлен его возможностями. Вот и хотел привести как ограничение по лицензии, так и то что софткей позволяет взвалить на себя ношу интеграции магазина. Достаточно зарегистрировать юр. лицо и знать немного штмл чтоб начать работать по продаже ПО. Не все так страшно товарищи!
P.S. Опять таки не о себе забочусь. Стараюсь донести независимый взгляд до пользователя.
Сергей
Гость
« Ответ #4 : Июнь 03, 2005, 06:53:28 »

Кстати, а можно увидеть три примера когда разрешено продавать ПО и три когда отклонили запрос ? Тогда мы будим иметь некоторое представление. Или всетаки это очень индивидуальный подход.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: