Название Вашего форума
Май 24, 2012, 12:40:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Преимущества Битрикс по сравнению с TYPO3  (Прочитано 10596 раз)
vrom
Оф. поддержка CMS
Jr. Member
**

Офлайн Офлайн

valery_romanchev
WWW E-mail
« : Август 13, 2005, 09:19:27 »

Преимущества Битрикс по сравнению с TYPO3 (www.typo3.com):

1) коммерческая лицензия и поддержка
2) наличие модуля магазин и каталог продукции (хоть и не дотягивающих до дешевых магазинов типа www.shop-script.ru , однако заметно привосходящих по функциональности старый модуль TYPO3)
3) отличный маркетинг и реклама  (это важно для партнеров битрикса)
4) документация вся на русском (то есть чтобы разработчику изучать систему не требует знания английскго языка)
5) юзерская документация на русском (вот это очень важно... все никак не сделаем... )
6) для TYPO3 - более высокая стоимость custom development. Немецкие студии счтитают бюджет проектов исходя из 100-150 Евро в час. Это естетсвенно тянет вверх цены на разработку модулей и в России.

Может что-то еще?

Заранее благодарю!

« Последнее редактирование: Август 13, 2005, 09:42:37 от vrom » Записан

TYPO3 Лаборатория
http://www.typo3lab.ru
Сергей
Full Member

Офлайн Офлайн

Просто БОСС

141467
« Ответ #1 : Август 13, 2005, 09:49:35 »

У битрикса слабый магазин ? Мокажите лучше - я всегда был другого мнения.
vrom
Оф. поддержка CMS
Jr. Member
**

Офлайн Офлайн

valery_romanchev
WWW E-mail
« Ответ #2 : Август 13, 2005, 10:21:40 »

Помоему www.shop-script.ru помоему лучше
Это видно глазом, стоит открыть форму товара в одном и в другом...

почитайте что пишут на www.oborot.ru

TYPO3 Лаборатория
nessy
Оф. поддержка CMS
Full Member

Офлайн Офлайн

17564594
« Ответ #3 : Август 14, 2005, 01:29:15 »

Может что-то еще?

http://www.typo3.ru/uploads/media/TYPO3_by_example.pdf
TypoScript? более изощренного издевательства над веб-мастерами я не смог бы придумать...

По поводу псевдоязыков CMS'ок тут уже писали:
http://cms-forum.ru/index.php?topic=797.0

http://www.typo3lab.com/ru/o-sisteme-typo3/
TYPO3 support: ?25/hour

круто... может я по жизни не тем занимаюсь ? Smiley
ох бедные веб-мастера...
и то правду пишешь:
для TYPO3 - более высокая стоимость custom development.

В результате деньги сэкономленные при приобретении системы с лихвой будут истрачены при разработке сайта...
« Последнее редактирование: Август 14, 2005, 01:37:25 от nessy » Записан
Dantes
Global Moderator
Sr. Member

Офлайн Офлайн

314073
« Ответ #4 : Август 14, 2005, 04:26:57 »

ИМХО ... мёртвоё обсуждение ... про суппорт 25 евровый тоже видели Smiley и тоже самое подумали ... не ту страну назвали Гондурасом ...
А вообще глупо трактора и формулу один сравнивать. Логичный вывод кто-то явно не в себе.
К самому битриксу из-за чуйства противоречия не прикасались, а концепция до зависти понравилась.
В оборот ру кстати глупо тыкать, очень расплывчатые материалы там с автоматическим выводом для читающего, мы зе бест - остальные вообще в е-коммерции не шарят.

Программисты - это такие люди, которые так ответят, что забудешь, о чем их спрашивал.
Девелоперы - это такие люди, ответ которых на любой вопрос сведётся, к рекламе продукта.
Оф. поддержка CMS - это жгучая смесь программистов и девелоперов.
(с) Danneo.com
vrom
Оф. поддержка CMS
Jr. Member
**

Офлайн Офлайн

valery_romanchev
WWW E-mail
« Ответ #5 : Август 14, 2005, 08:31:27 »

http://www.typo3.ru/uploads/media/TYPO3_by_example.pdf
TypoScript? более изощренного издевательства над веб-мастерами я не смог бы придумать...
Да вы чего???
А конфигурационные файлы апача, а мод_рерайт Huh
А вообще любые юниксовые конфиги???
TypoScript - это НЕ ЯЗЫК программирования - это оприсание конфигурации системы.
Это массивы PHP по сути.

круто... может я по жизни не тем занимаюсь ?
ох бедные веб-мастера...
и то правду пишешь:

Народ, вы на каком рынке работаете?
Знаете сколько стоит 1 час работы админа к примеру у Петерхоста?
$35/нормо-час http://p8.ru/admin_normo.html

Конечно, PHP программирование фрилансерское стоит обычно $10-15/час
Дык я предлагаю суппорт и коррекцию багов (сложных проблем).
Сколько вы возмете за то чтобы править чужую инсталяцию,
где непонятно кто и непонятно что наворотил?
Я думаю уж не меньше $20 (даже если работы на 30 мин :-))

Далее: цитирую nessy про бесплатную поддержку Битрикса:
Редкая проблема не решается в техподдержке. Зачастую сотрудники пишут даже части кода, решая задачи обозначенные в обращениях (хотя и не обязаны). Техподдержка бесплатна для всех, как клиентов, так и тех кто им собирается стать.

Я, когда делаю поддержку TYPO3 за 25 Евро в час - обязан писать части кода, которые будут решать задачи. То есть, это не поддержка в чистом виде - это небольшие работы.

для TYPO3 - более высокая стоимость custom development.
В результате деньги сэкономленные при приобретении системы с лихвой будут истрачены при разработке сайта...
Это если есть custom development, а для большинства корпоративных сайтов его НЕТ. То есть хватает стандарных модулей вполне.
А в ситуации когда у компании 5 сайтов - выигрыш очевиден. Вся TYPO3 разработка вместе с дизайном будет стоить меньше, чем многосайтовая лицензия Битрикса. Впрочем цену сравнивать особого смысла нет...
Обычно стоимость проекта для клиента зависит от того сколько он может заплатить и слабо связана с объемом работы разработчиков  cheesy

ИМХО ... мёртвоё обсуждение ... про суппорт 25 евровый тоже видели  и тоже самое подумали ... не ту страну назвали Гондурасом ...
А вообще глупо трактора и формулу один сравнивать. Логичный вывод кто-то явно не в себе.
Ага.. Вот только клиенты сравнивают почему-то, может они дураки и тоже не в себе :-)
И вот я вслед за своими дураками-клиентами тут напрягаюсь... дискуссию развожу cheesy

« Последнее редактирование: Август 14, 2005, 09:30:48 от vrom » Записан

TYPO3 Лаборатория
vrom
Оф. поддержка CMS
Jr. Member
**

Офлайн Офлайн

valery_romanchev
WWW E-mail
« Ответ #6 : Август 14, 2005, 09:25:27 »

круто... может я по жизни не тем занимаюсь ?

:-) я вот собираюсь 24 авг на семинар Битрикса в Москве пойти.
Можно в живую пообщаться (в кулуарах естественно... никакого публичного упоминания TYPO3... я понимаю, что такое чужое продажное мероприятие и что такое чужой монастырь)

TYPO3 Лаборатория
Dantes
Global Moderator
Sr. Member

Офлайн Офлайн

314073
« Ответ #7 : Август 14, 2005, 09:37:13 »

Ладно ... мы конечно не битрикс ...
Во первых они пропиаренный бренд, однако даже сертификаты какие-то там имеют. Ну сами подумайте, Битрикс на слуху постоянно создаётся впечатление что оно где-то рядом, за углом.
У нас в новой России теперь все покупают, что бы было с кого спросить в случае чего.  Мы не изучали их юр.документацию но стопудово там всё ровно, иначе бы у них просто ПО не покупали. Вы поймите что у вас песочницы то всё равно разные. Мы не говорим что Типо3 плох или хорош, гоняйтесь вы там за дураками клиентами или нет. Что бы догнать битрикс по охвату вам надо ни есть, ни спать только гоняться. А то что дискуссию разводите это же хорошо. Дальше идёт сугубо еврейская ИМХО насколько мы помним у вас ГПЛ ?
Ну и на кой здравой фирме 25 евровые консультации Huh Они берут сразу пакет, со всем спектром услуг.
Ладно плавно стекли с данного топа.
Любое мнение имеет право на существование, даже такое не правильное как наше.
Удачных сравнений.

Программисты - это такие люди, которые так ответят, что забудешь, о чем их спрашивал.
Девелоперы - это такие люди, ответ которых на любой вопрос сведётся, к рекламе продукта.
(с) Danneo.com
vrom
Оф. поддержка CMS
Jr. Member
**

Офлайн Офлайн

valery_romanchev
WWW E-mail
« Ответ #8 : Август 14, 2005, 09:52:39 »

Ладно ... мы конечно не битрикс ...
Во первых они пропиаренный бренд, однако даже сертификаты какие-то там имеют. Ну сами подумайте, Битрикс на слуху постоянно создаётся впечатление что оно где-то рядом, за углом.
У нас в новой России теперь все покупают, что бы было с кого спросить в случае чего.  Мы не изучали их юр.документацию но стопудово там всё ровно, иначе бы у них просто ПО не покупали. Вы поймите что у вас песочницы то всё равно разные. Мы не говорим что Типо3 плох или хорош, гоняйтесь вы там за дураками клиентами или нет.
Что бы догнать битрикс по охвату вам надо ни есть, ни спать только гоняться.
Мне одному - да.
Средних размеров софтверной конторе которая может что-то инвестировать - нет,
Вот только в GPL инвестировать могут только дойчи :-)
Наших жаба задушит, что кто-то может увести бизнес.

Ну и на кой здравой фирме 25 евровые консультации Huh Они берут сразу пакет, со всем спектром услуг.

Это очень реальная схема. Я так уже работаю с 2-мя немецикими TYPO3-студиями и одним америкосом (именно так - почасовая оплата за небольшие работы).

И есть  один российский клиент по TYPO3-консалтингу крупная и известная контора, когда они сайт свой откроют - буду всем его показывать и хвастаться.

Любое мнение имеет право на существование, даже такое не правильное как наше.

Респект  cheesy

Удачных сравнений.

Спасибо!
« Последнее редактирование: Август 14, 2005, 09:55:26 от vrom » Записан

TYPO3 Лаборатория
edogs
Оф. поддержка CMS
Hero Member

Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : Август 14, 2005, 10:06:24 »

Наши 3 копейки.
Сравнивать битрикс и типо3 всё равно что сравнивать БТР и мерс.
Битрикс это в первую очередь возможность для человека который ведает "веб-делами" в фирме сплавить всю ответственность на официальную фирму. И те кому эта возможность нужна - никогда не возьмут типо3 и аналоги. Если Вам для всего нужен БТР... Вы никогда не купите мерс вместо него...
Поэтому не видим никакого смысла в баталиях "битрикс VS типо3" по технической части, просто потому что неслабая часть потенциальных (и реальных) пользователей битрикса не будет заинтересована в результатах. Им всё равно кто выиграет. Им важно кто предьявит красивее бумаги.
vrom
Оф. поддержка CMS
Jr. Member
**

Офлайн Офлайн

valery_romanchev
WWW E-mail
« Ответ #10 : Август 14, 2005, 10:56:17 »

Битрикс это в первую очередь возможность для человека который ведает "веб-делами" в фирме сплавить всю ответственность на официальную фирму. И те кому эта возможность нужна - никогда не возьмут типо3 и аналоги.

Хорошо сформулировано.

Но бывает и по-другому.
Встречается ситуация, когда человеку который ведает "веб-делами" в фирме надо реально работать, и формальная ответсвенность пофиг. А бюджет ограничен. Я такую ситуацию наблюдал несколько раз.
Так вот, такой чел будет искать себе универсальный инструмент, желательно гибкий, бесплатный и корпоративно-ориентировнный, который всегда будет с ним (особенно если у чела специальность типа "менеджер интернет-проектов")

Вот тут-то ему и понадобится таблица сравнения.

Так что ИМХО - технические дискуссии тоже не зря.
« Последнее редактирование: Август 14, 2005, 10:58:11 от vrom » Записан

TYPO3 Лаборатория
nessy
Оф. поддержка CMS
Full Member

Офлайн Офлайн

17564594
« Ответ #11 : Август 15, 2005, 03:26:18 »

Вот только в GPL инвестировать могут только дойчи :-)

где то я читал что Typo3 начинал как коммерческая... а закончил как GPL... уж не знаю к чему бы это Smiley
Dantes
Global Moderator
Sr. Member

Офлайн Офлайн

314073
« Ответ #12 : Август 16, 2005, 11:24:52 »

Удар ниже пояса Smiley
а закончил как GPL...
Таки может у них всё впереди ?

(с) Danneo.com
R.E.S.T.Art
Newbie
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : Июль 06, 2006, 07:11:07 »

Мде...
Не знаю как кому, а по мне лучше почитать документацию и чувствовать себя как рыба в воде, а не платить 1600$ за то, чтобы за тебя писали куски кода с пояснениями ^^

На мой взгляд любой уважающий себя и рассчитывающий на успех программист должен знать английский язык и понимать "технические тексты"...

А уж о массе преимуществ Битрикса кроме support'a пищущего за вас куски кода, луше вообще не упоминать, ибо если разобраться, то получится, что:
1) у TYPO3 гооораздо больше преимуществ.
2) Вам не за что платить деньги ^^ лучше напрямую платить их битриксу ^^.

Кто не поленился прочитать и разобраться в основной части доки к typo3 сам все поймет...
banshee
Newbie
*

Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : Апрель 27, 2007, 01:57:04 »

У битрикса есть одно существенное преимущество перед typo: битрикс популярнее.

Суть этого преимущества не очень понятна многим разработчикам, но хорошо понятна (или объяснима) многим заказчикам. С точки зрения заказчика, битрикс -- это массовое решение, опробованное многими. Соответственно, ошибки, которые могли присутствовать, в массе своей выловлены; грабли, которые могут встретиться по пути, в массе своей обнаружены. Проще говоря, в эксклюзивных решениях нет надёжности.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: