|
Сергей
Гость
|
 |
« : Сентябрь 03, 2004, 07:31:36 » |
|
Часто задают вопросы - самая крутая, надежная, простая и бесплатная. Идеала, конечно, нет, но ищем и тут дорога понятна. Но недавно меня попросили найти самую простую систему - без наворотов, достаточно только публикация новостей. Я был поставлен в тупик. Предложения просто убрать не нужные модули из более сильных систем моего собеседника не устраивали. Все-таки обоюдными усилиями мы остановили выбор на одной из систем. А теперь вопрос в студию, - какую системы посоветовали бы Вы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@gent2K
Newbie
Офлайн
|
 |
« Ответ #1 : Сентябрь 03, 2004, 08:59:54 » |
|
Без понятия... Мне хватает знаний, чтоб юзать навороченные, а с простьми дела не имел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kzew
Newbie
Офлайн
|
 |
« Ответ #2 : Сентябрь 05, 2004, 12:05:31 » |
|
Простая CMS -- та, где нет лишних функций -- только то, что нужно сайту. Если сайт новостной, то нужна система новостей, которая и будет самой "простой" CMS для такого сайта. Но недавно меня попросили найти самую простую систему - без наворотов, достаточно только публикация новостей. Я был поставлен в тупик. Ты что не знаешь ни одного новостного скрипта или блога? Бред.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kzew
Newbie
Офлайн
|
 |
« Ответ #3 : Сентябрь 05, 2004, 12:07:48 » |
|
Без понятия... Мне хватает знаний, чтоб юзать навороченные, а с простьми дела не имел. И человек, дающий такой ответ, является мембером Обзора!.. Я вами восхищаюсь, рябята.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей
|
 |
« Ответ #4 : Сентябрь 05, 2004, 12:40:11 » |
|
kzew, читаем дальше: Все-таки обоюдными усилиями мы остановили выбор на одной из систем. А теперь вопрос в студию, - какую системы посоветовали бы Вы?
Тема рассчитана на обсуждение подобных систем. И, кстати, вопрос может поставить в тупик не только о незнания ответа. Это так...отступление из филологии.
|
|
|
|
|
|
Установлю любую CMS на Ваш сервер Модернизирую готовую систему Помогу советом в трудную минуту icq 799-079 e-mail alexeus@cmsobzor.ru
|
|
|
kzew
Newbie
Офлайн
|
 |
« Ответ #5 : Сентябрь 05, 2004, 01:05:41 » |
|
И, кстати, вопрос может поставить в тупик не только о незнания ответа. Это так...отступление из филологии. Правильно заданный вопрос может поставить в тупик только при незнании или ряде других причин глобального или психологического характера. Так же в правильном вопросе содержится до 50% правильного ответа, поэтому для новостного сайта мы и ищем скрипт новостей, а не wiki.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
Гость
|
 |
« Ответ #6 : Сентябрь 05, 2004, 08:54:04 » |
|
kzew. Читай внимательно. Если прочитать твои сообщения, то складывается впечатление, что ты делаешь вывод из своего же предыдущего сообщения. Если вернешся всетаки к моему первому сообщения, то там написано что мы нашли то что нужно. Здесь же я спрашиваю что бы посоветовали Вы - не в плане того что я не нашел нужно, а ваши предпочтения. А от тебя kzew я кроме подколок ничего не услышал. Не нужно делать преждевременные выводы. P.S. Когда просили подобрать систему вопрос был постевлен очень не правильно. Мне пришлось самому все выбивать. Вопрос бы сформирован уже когда подобрали систему и поэтому я и задал его вам более четко. НЕ С ЦЕЛЬЮ ОБСУДИТЬ МОЙ ВЫБОР, А ПОДСКАЗАТЬ СВОЕ РЕШЕНИЕ.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Сентябрь 05, 2004, 09:04:50 от General »
|
|
|
|
|
AHTOXA
Newbie
Офлайн
|
 |
« Ответ #7 : Сентябрь 05, 2004, 10:44:49 » |
|
Насколько я знаю очень простая и шустрая это IWare просто идеально подходит для тех кому ненужны навороты попробуйте, поюзайте. В админке легкое изменение дизайна, есть модули кстати только самые нужные и полезные (в том числе и новости) и html editor Есть. Вобщем система функциональна и проста до безумия. Офф. сайт http://www.dsiware.com/Демо http://www.dsiware.com/demo/admin/ User: demo Pass: guest
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SwiZZeR
Оф. поддержка CMS
Newbie
Офлайн
|
 |
« Ответ #8 : Октябрь 11, 2004, 05:38:23 » |
|
General, я посоветовал бы тебе CuteNews. Прекрасная, простая в установке, настройке и обращении система, не требующая баз данных! CuteNews.RU - Оф.сайт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
brunh
Newbie
Офлайн
|
 |
« Ответ #9 : Март 23, 2005, 03:57:52 » |
|
Тоже за CuteNews. Прям в восторге был, до чего легко! Чуть повозился со стилями, но это уже дизайн подбирал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tux
Full Member

Офлайн
Элитный Пингвин №938
|
 |
« Ответ #10 : Март 25, 2005, 03:46:52 » |
|
http://www.dsiware.com/ имхо лучше cutenews. Я его уже неоднократно трогал - очень удобная системка для простых сайтов, имеет в наличии пару хороших модулей (мне особенно понравился formbuilder=) А CuteNews оставим сайтам на которых только новости. Для мини сайтов (О компании,новости,конткты к примеру) IWare 5.0.2 подходит как нельзя лучше. Но это ИМХО.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Март 25, 2005, 03:59:55 от tux »
|
|
|
|
|
nessy
Оф. поддержка CMS
Full Member

Офлайн
|
 |
« Ответ #11 : Март 25, 2005, 06:01:59 » |
|
А теперь вопрос в студию, - какую системы посоветовали бы Вы? Как показывает практика.. аппетит приходит во время еды. И если была выбрана изначально ущербная CMS, то проагрейдить ее когда от сайта понадобиться больше функционала станет невозможным. Если же была изначально выбрана сильная CMS с расширяемым функционалом, но обрезанная до уровня понимания клиента - вот это и есть правильное решение. У наших клиентов году эдак в 99-2000 возникали идеи сделать "простенький" сайт визитку... но спустя полгода они начинали понимать что от простенького сайта визитки нет никакого толку. Денег за хостинг жрет, человека для набивки контента держать надо и в целом назначение такого сайта становится сомнительным так как отдачи реальной не видно. Начинали думать как бы эту визитку превратить в нормальный сайт, повысить эффективность этого сайта, добавить туда форум, рассылки, опросы и т.п., вообщем привлечь посетителей на сайт а уж через сайт и в саму компанию. В конце концов добавляли. Затем проходит еще время, клиент начинает покупать платную рекламу ведущую на свой сайт... обмениваться ссылками и начинает думать, а как бы теперь понять насколько все это эффективно работает... Сколько посетителей привлечено, откуда они идут. Ставят внешний счетчик. Затем в конце концов понимаю что счетчик это хорошо, но не отлично и ответов на все вопросы не дает. Думают дальше... ну и пошло поехало... Ростут люди...ничаниют что то понимать и потребности у них увеличиваются... соответственно обрастают функционалом сайты. А если изначально пойти по ущербному пути - сайт всегда таким ущербным и будет. Интерес к нему постепенно будет теряться и сайт будет в конце концов заброшен. Сколько раз так было....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lazy Badger
Барсук, Ленивый и Злобный
Оф. поддержка CMS
Hero Member

Офлайн
|
 |
« Ответ #12 : Март 25, 2005, 07:14:27 » |
|
Есть такой хороший принцип "По одежке протягивай ножки". CMS можно и сменить, и даже с переносом данных это обойдется дешевле, чем сегодня покупать то, что может быть понадобится даже не через год. Не надо предлагать танк тому, кто учится ездить на велосипеде - вас не поймут
|
|
|
|
|
|
Quis custodiet ipses custodies?
|
|
|
nessy
Оф. поддержка CMS
Full Member

Офлайн
|
 |
« Ответ #13 : Март 28, 2005, 06:11:52 » |
|
и даже с переносом данных это обойдется дешевле Это настолько индивидуально и так зависит от конкретных CMS с которой и на которую планируется смена, что утверждать подобное просто бессмысленно. Сильные CMS от слабых CMS могут слишком сильно друг от друга отличаться: 1) Типом базы. Если структура хранения данных сильно различается, то написание конверторов я бы не назвал дешевым и быстрым занятием. Я уж не говорю о том что типы баз могут быть разные: MySQL, Oracle, MSSQL и мы можем уткнуться в проблемы с несовместимостью типов данных. 2) Идеалогией и принципами организации страниц сайта. Кто то страницы хранит в базе, кто то на диске, кто то часть на диске, а часть в базе. Даже если с переносом одной базы проблем не возникнет (хотя зависит от базы и структуры), то могут возникнуть проблемы с конвертацией страниц. Эти CMS могут базироваться на разных языках. PHP, ASP, ColdFusion, Perl и т.п. Маленький пример: ASP к примеру сначала подключает файлы, а потом парсит, PHP наборот - сначала парсит, а потом если надо подключает. Это отличие в корне может поменять принципы заложенные в структуру страницы. Вобщем подводные камни здесь могут быть очень серьезные. Очень бывает забавно бороться с CMS у которых используется свой язык шаблонов. И эти шаблоны надо сконвертировать. Тут вообще полный зоопарк. Зачастую просто переписывается все с нуля. ======= Исходя из своего опыта могу с уверенностью утверждать что ГОРАЗДО больше вероятность вовсе потерять данные из за невозможности их переноса, либо исключительной дороговизны написания конверторов. Так что под фразой "CMS можно и сменить" надо в большинстве случаев понимать - легкую CMS можно теоритически сменить на тяжелую, испытав при этом кучу проблем и потеряв большую часть накопленного и сделанного. Не надо предлагать танк тому, кто учится ездить на велосипеде - вас не поймут ну почему же танк... я же написал "урезанную" CMS... урезанную до уровня понимания клиента... есть маленькие и простые версии сложных и больших CMS... цена и функционал которых соответствует аналогам простых CMS...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tux
Full Member

Офлайн
Элитный Пингвин №938
|
 |
« Ответ #14 : Март 28, 2005, 07:31:44 » |
|
Если пользователю нужен сайт-визитка, то не стоит предлагать ему пусть и обрезаную версию монстра. Опять же различие в цене - простая cms под сайт визитку - бесплатна, урезаный монстр стоит больше 100$, а ведь пользователю может понадобится просто создать страницу с контактными данными ,описанием фирмы и новостями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nessy
Оф. поддержка CMS
Full Member

Офлайн
|
 |
« Ответ #15 : Март 29, 2005, 12:31:20 » |
|
Если пользователю нужен сайт-визитка, то не стоит предлагать ему пусть и обрезаную версию монстра. Опять же различие в цене - простая cms под сайт визитку - бесплатна, урезаный монстр стоит больше 100$ в принципе есть и бесплатные монстры...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tux
Full Member

Офлайн
Элитный Пингвин №938
|
 |
« Ответ #16 : Март 29, 2005, 11:44:32 » |
|
ну бесплатных ставит темболее нет смысла т.к. это скорей всего будет очень глючная система. пример нюка=)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nessy
Оф. поддержка CMS
Full Member

Офлайн
|
 |
« Ответ #17 : Март 29, 2005, 06:22:58 » |
|
о бесплатных и ущербных CMS я уже высказался... хочу только добавить что имхо компания которая не может заплатить за сайт хотя бы 500$... такой компании еще рано иметь сайт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tycoon
CMS Obzor Resident
Full Member

Офлайн
|
 |
« Ответ #18 : Июнь 08, 2005, 10:24:35 » |
|
Простая CMS -- та, где нет лишних функций -- только то, что нужно сайту. Если сайт новостной, то нужна система новостей, которая и будет самой "простой" CMS для такого сайта. Но недавно меня попросили найти самую простую систему - без наворотов, достаточно только публикация новостей. Я был поставлен в тупик. Ты что не знаешь ни одного новостного скрипта или блога? Бред. TBmnetCMS 1.0 http://www.tbmnet.de
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yurik
Newbie
Офлайн
|
 |
« Ответ #19 : Июнь 23, 2005, 01:17:26 » |
|
... Но недавно меня попросили найти самую простую систему - без наворотов, достаточно только публикация новостей. ..... А теперь вопрос в студию, - какую системы посоветовали бы Вы?
Textpattern на русском - скачиваем, устанавливаем, все работает!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|