Название Вашего форума
Сентябрь 07, 2010, 11:11:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  
Автор Тема: Уважаемые конкуренты! поругайте мой сайтец :-) ( CMS TYPO3 )  (Прочитано 24786 раз)
vrom
Оф. поддержка CMS
Jr. Member
**

valery_romanchev
WWW Email
« : Август 13, 2005, 09:56:34 »

http://www.typo3lab.com
« Последнее редактирование: Август 18, 2005, 03:52:01 от vrom » Записан

TYPO3 Лаборатория
http://www.typo3lab.ru
Сергей
Full Member

Просто БОСС

141467
« Ответ #1 : Август 13, 2005, 10:54:05 »

Поругать ? Да у меня нет слов. Мы тут все стараемся разместить свою систему на обзоре (  cheesy ), особенно конкуренты. А тут оказывается мимо проходит поддержка токой системы как TYPO и ноль внимания. Пока не будет системы на сайте от меня не будет не одного комментария. Разрабтчики меня поддержат.?
vrom
Оф. поддержка CMS
Jr. Member
**

valery_romanchev
WWW Email
« Ответ #2 : Август 13, 2005, 11:00:19 »

В смыле демку TYPO3 нужно куда-то поставить?
Это можно...
Я в начале этого года делал официальный демо-сайт TYPO3
http://testsite.punkt.de/
правда проект заглох - у меня времени не стало, а из немцев-разработчиков никто не подключился.

TYPO3 Лаборатория
Dantes
Global Moderator
Sr. Member

314073
« Ответ #3 : Август 14, 2005, 01:16:57 »

Сергею
Не все .. cool
В топик
Сайт как сайт Smiley Был нами замечен ранее на официальном сайте ВбюллетнЯ ... в связи с интеграцией кмс и форума ... единственное что не понравилось, так дефолтный английский ...
« Последнее редактирование: Август 14, 2005, 01:19:03 от Dantes » Записан

Программисты - это такие люди, которые так ответят, что забудешь, о чем их спрашивал.
Девелоперы - это такие люди, ответ которых на любой вопрос сведётся, к рекламе продукта.
Оф. поддержка CMS - это жгучая смесь программистов и девелоперов.
(с) Danneo.com
Сергей
Full Member

Просто БОСС

141467
« Ответ #4 : Август 14, 2005, 09:22:29 »

http://www.cmsobzor.ru/addcms.php - кто хочет добавить cms.
Dagdamor
Jr. Member
**

Солдат Лизы Симпсон

172245774
WWW Email
« Ответ #5 : Август 14, 2005, 05:54:14 »

Очень тяжелая система (на мой взгляд дилетанта), тяжелее нее пока ничего не видел.
Даже LIMB работает у меня намного быстрее Smiley
TYPO3 же где-то раз в 10 запросов (особенно в админке) настойчиво валит мой Апач.
Внутренний язык системы мне не очень понравился - непонятно... хотелось бы услышать от знающих людей, в чем его смысл.

Братья и сестры! Одумайтесь! Что вы делаете?! Вы же братья и сестры...
vrom
Оф. поддержка CMS
Jr. Member
**

valery_romanchev
WWW Email
« Ответ #6 : Август 15, 2005, 01:14:49 »

Очень тяжелая система (на мой взгляд дилетанта), тяжелее нее пока ничего не видел.
www.ez.no - тяжелее
Система в этой весовой категории не может быть легкой
тут мне один чел про Битрикс написал, что он требует 32 мб php memory_limit
(TYPO3 работает на 16)

Внутренний язык системы мне не очень понравился - непонятно... хотелось бы услышать от знающих людей, в чем его смысл.
Смысл - это концигурационные файлы системы.
Помотрите как хранится конфигурационная информация в phpMyAdmin - это массивы PHP.

Код:
$i = 0;
// The $cfg['Servers'] array starts with $cfg['Servers'][1].  Do not use $cfg['Servers'][0].
// You can disable a server config entry by setting host to ''.
$i++;
$cfg['Servers'][$i]['host']          = 'localhost'; // MySQL hostname or IP address
$cfg['Servers'][$i]['port']          = '';          // MySQL port - leave blank for default port
$cfg['Servers'][$i]['socket']        = '';          // Path to the socket - leave blank for default socket
$cfg['Servers'][$i]['connect_type']  = 'tcp';       // How to connect to MySQL server ('tcp' or 'socket')
$cfg['Servers'][$i]['extension']     = 'mysql';     // The php MySQL extension to use ('mysql' or 'mysqli')
$cfg['Servers'][$i]['compress']      = FALSE;       // Use compressed protocol for the MySQL connection
                                                    // (requires PHP >= 4.3.0)
$cfg['Servers'][$i]['controluser']   = '';          // MySQL control user settings
                                                    // (this user must have read-only
$cfg['Servers'][$i]['controlpass']   = '';          // access to the "mysql/user"

TypoScript - по сути тоже массивы PHP, с навешенными на них условиями и правилами обработки.
Альтентативы TypoScript - это использование XML либо просто запись массивов PHP
(оба варианта несколько проигрывают в компактности и удобочитаемости).

TYPO3 Лаборатория
nessy
Оф. поддержка CMS
Full Member

17564594
Email
« Ответ #7 : Август 15, 2005, 05:07:17 »

тут мне один чел про Битрикс написал, что он требует 32 мб php memory_limit
(TYPO3 работает на 16)

Во первых мин. тех. требования на Битрикс - 12М, а не 32.

Во вторых я могу привести тебе три десятка примеров когда даже 64М для Typo3 не хватит... все зависит от конкретного кода и конфигурации сервера.

Не надо все в одну кучу валить...одно дело когда система требует память из за того что у нее только один модуль статистики в исходниках весит 15М и по функционалу практически сравним со SpyLog'ом... а другое дело когда система просто бестолково спроектирована...

видел я шаблоны в Typo3... когда помимо того что PHP парсит страницу еще и Typo3 дополнительно парсит свой шаблон заменяя placeholder'ы аля ###FIRSTNAV### на готовый HTML... да и интерпретатор TypoScript тоже скорее всего не святым духом питается...
vrom
Оф. поддержка CMS
Jr. Member
**

valery_romanchev
WWW Email
« Ответ #8 : Август 16, 2005, 02:36:09 »

Во первых мин. тех. требования на Битрикс - 12М, а не 32.
Буду знать. Я ведь не спец по Битриксу - просто поверил отзыву другого человека.

Во вторых я могу привести тебе три десятка примеров когда даже 64М для Typo3 не хватит... все зависит от конкретного кода и конфигурации сервера.
Приведи хоть один - я честно говоря не понял о чем ты говоришь.

Не надо все в одну кучу валить...одно дело когда система требует память из за того что у нее только один модуль статистики в исходниках весит 15М и по функционалу практически сравним со SpyLog'ом...

А с awstat сравнима? (я просто не знаю что там сейчас в SpyLog есть).

а другое дело когда система просто бестолково спроектирована...

:-)
ИМХО прежде чем про что-то сказать "бестолково" - нужно это что-то знать если не на "отлично", так хотябы на твердую тройку.
И хотя бы несколько сайтов сделать. Я вот про Битрикс ничего плохого не говорю, потому что пока его не знаю и в работе не пробовал.

видел я шаблоны в Typo3... когда помимо того что PHP парсит страницу еще и Typo3 дополнительно парсит свой шаблон заменяя placeholder'ы аля ###FIRSTNAV### на готовый HTML... да и интерпретатор TypoScript тоже скорее всего не святым духом питается...
Я честно скажу, внимательного тестирования производительности TYPO3 я не проводил.
И сколько и когда там памяти требуется - знаю только по опыту... Так вот у меня при выводе во FrontEnd - там проблем с памятью не было, даже когда стоятло 8Mb.. Так что весь этот парсинг не такой ужастный :-)
А потом - он же делатеся ОДИН РАЗ, а потом кешируется либо целиком станица, либо пропарсенные блоки контента на ней.

TYPO3 Лаборатория
nessy
Оф. поддержка CMS
Full Member

17564594
Email
« Ответ #9 : Август 16, 2005, 03:21:15 »

Приведи хоть один - я честно говоря не понял о чем ты говоришь.

пример:
потребление памяти системой зависит от того как данная память используется в том или ином куске кода. Представь я выгребу из базы данных на 30М и запихаю все это в массив... хватит 16М?

Также хочу заметить что сам по себе параметр "потребление памяти" не является объективным... память можно кушать много и глупо, а можно много и всю ее рационально расходовать делая много полезных вещей.

Так что весь этот парсинг не такой ужастный :-)

Речь идет не о том насколько он ужасен или нет (где ужасен а где и нет, зависит от проекта). Речь идет о целесообразности этого доп. парсинга, а соответственно речь идет и о качестве системы.

Какие преимущества дает использование этого доп. парсинга? Ведь можно же прекрасно и без него обойтись.

А потом - он же делатеся ОДИН РАЗ, а потом кешируется либо целиком станица, либо пропарсенные блоки контента на ней.

Ну один раз это вы конечно зря...
Есть множество задач когда контент зависит от текущих прав пользователя, от специфики страницы. Там один раз не закэшируешь.
vrom
Оф. поддержка CMS
Jr. Member
**

valery_romanchev
WWW Email
« Ответ #10 : Август 16, 2005, 03:42:49 »

пример:
потребление памяти системой зависит от того как данная память используется в том или ином куске кода. Представь я выгребу из базы данных на 30М и запихаю все это в массив... хватит 16М?

Также хочу заметить что сам по себе параметр "потребление памяти" не является объективным... память можно кушать много и глупо, а можно много и всю ее рационально расходовать делая много полезных вещей.

Все равно не понял. Абстрактное обсуждение особого смысла не имеет... Вот если взять кусок кода ядра TYPO3  (или какую-то подсистему) найти там кучу кривых решений, разобрать их и выставить на всеобщее обозрение - тогда да...
Все тебе спасибо скажут! И может быть улучшат следующую версию.

Речь идет не о том насколько он ужасен или нет (где ужасен а где и нет, зависит от проекта). Речь идет о целесообразности этого доп. парсинга, а соответственно речь идет и о качестве системы.
Какие преимущества дает использование этого доп. парсинга? Ведь можно же прекрасно и без него обойтись.

1) ИМХО без конфигурационных файлов с привязкой их к данной конкретной странице (с наследованием или не наследованием вниз по дереву страницы) обойтись нельзя.
2) в PHP есть очень хороший способ работы с данными - массивы (это вроде как сильная сторона PHP)
3) TypoScript и есть эти самые PHP массивы с навешенными на это дело функциями.

То есть промежуточный слой дает гибкость.
Ну это как использование СУБД :-) можно ведь всю инфу в файлах хранить и писать в них своими скриптами (и иногда так делают).
Но почему-то СУБД распространены очень...

Ну один раз это вы конечно зря...
Есть множество задач когда контент зависит от текущих прав пользователя, от специфики страницы. Там один раз не закэшируешь.

А вот это верно! И поэтому экстеншены, которые работаю без кеширования иногда тормозят.
Но обычно не тормозят.. могу пример привести:
http://2h.com/personality-tests.html (малобюджетный проект на дешевом хостиге www.site5.com)
Кеширования блока тестов - конечно же нет.
Но работает быстро.

« Последнее редактирование: Август 16, 2005, 03:50:15 от vrom » Записан

TYPO3 Лаборатория
nessy
Оф. поддержка CMS
Full Member

17564594
Email
« Ответ #11 : Август 16, 2005, 07:51:34 »

Все равно не понял. Абстрактное обсуждение особого смысла не имеет...

Вы поняли главное - абстрактное рассуждение о том сколько нужно памяти для той или иной CMS смысла действительно не имеет, т.к.

все зависит от конкретного кода (речь идет о коде написанном сборщиком сайта, а не коде в ядре Typo3) и конфигурации сервера.

Насчет парсинга шаблонов я так они не уловил ваши аргументы.
Вобщем останемся при своих мнениях Smiley
Я считаю что доп. парсинг шаблонов просто не нужен, у вас свое мнение.

Я вот что хотел спросить по Typo3... а можно вообще где нибудь увидеть списком модули (extentions  в ваших терминах) доступные под Typo3, их описание, посмотреть как они работают... ну к примеру
- статистика
- своя баннерная крутилка
- форум
- чат
- опросы
ну т.п. все что обычно используется на сайтах?
« Последнее редактирование: Август 16, 2005, 07:54:47 от nessy » Записан
vrom
Оф. поддержка CMS
Jr. Member
**

valery_romanchev
WWW Email
« Ответ #12 : Август 16, 2005, 08:07:47 »

Я вот что хотел спросить по Typo3... а можно вообще где нибудь увидеть списком модули (extentions  в ваших терминах) доступные под Typo3, их описание, посмотреть как они работают... ну к примеру

можно увидеть только их слишком много :-)
И очень разного качества (это кстати одна из проблем TYPO3 - наличие откровенно слабых модулей, которые вносят информационный шум)

http://typo3.org/extensions/repository/categories/

- статистика
awstat (которая парсит лог файл, который typo3 может писать)
еще собственные внутренние экстеншены ( VTS, simple hit stat...

- своя баннерная крутилка
Есть несколько. Я работал с одной год назад. Функциональность нормальная.
phpadsnew, ясное дело, лучше (я ее использовал в неск. проектах вместе в  TYPO3 и vBulletin)

- форум
Довольно простой форум.. с vBulletin конечно не сравнить
chc_forum - примеры
http://www.typo3.net/forum/list/list_topic/11/
http://mediatech.net/typo3_forum.html

- чат
а вот с этим плохо :-) Ну не нужны чаты на корпоративных сайтах, поэтому никто особон не напрягался.
Я видел какой-то слабенький чат

- опросы
Что-то там есть, довольно простое.

« Последнее редактирование: Август 16, 2005, 08:11:25 от vrom » Записан

TYPO3 Лаборатория
nessy
Оф. поддержка CMS
Full Member

17564594
Email
« Ответ #13 : Август 16, 2005, 08:37:11 »

это кстати одна из проблем TYPO3 - наличие откровенно слабых модулей, которые вносят информационный шум

на самом деле это общая проблема всех GPL CMS'ок и не только Typo3...
есть у всех и нормальные модули и откровенно слабые...
и все они разнородные как лоскутное одеяло... писаны разными авторами с разным уровнем подготовки в плане безопасности, качества кода, документированности и т.д.

и естественно никто не за что не отвечает... ну сломают мне сайт на базе Typo3 через какой то левый форум писаный под Typo3 и что? Мне самому искать дырки и устранять их? Или програмера нанимать для этого? Или форум новый искать? Или автора сломанного форума искать ? так автор скажет мол 25$ в час и все дырки будут залатаны...
vrom
Оф. поддержка CMS
Jr. Member
**

valery_romanchev
WWW Email
« Ответ #14 : Август 16, 2005, 09:01:58 »

и естественно никто не за что не отвечает... ну сломают мне сайт на базе Typo3 через какой то левый форум писаный под Typo3 и что? Мне самому искать дырки и устранять их? Или програмера нанимать для этого? Или форум новый искать? Или автора сломанного форума искать ? так автор скажет мол 25$ в час и все дырки будут залатаны...
Дискутитровать эту тему особого смысла нет. Абсолютной безопасности не бывает. И идеальных организационных решений тоже.

А что если обанкотится Битрикс через год? Вот вроде хотите на западном рынке и в Германии продаваться, а вдруг не получится?
А вдруг наедут не по-детски? Что такое недружественные поглощения слышали?
А вдруг хозяин конторы решит битркикс на платформу .Net перевести? (не говорите, что этого не может быть никогда... я знаю что может, особенно у нас... а IT конторы и покрупнее битрикса пропадали)
И что тогда делать клиентам?

Можно и по-другому поставить вопрос
К примеру выберет ли швейцарски банк систему Битрикс для своего корпортивного сайта???
Будь она хоть 10 раз сертифицирована.. Может да.. Но скорее он TYPO3 выберет, которая уже работает на сайтах 2-х швейцарских банков.
Ну можно конечно сказать что в Германии все лохи и ни черта ни понимают в бизнесе, все эти Epson, Дамплер-Крайслер, что они офигенно лажанулись при выборе  CMS ... Что им там хитрые опен-сорсники лапшу на уши навешали втюхали свой продукт.. Ну-ну :-)

« Последнее редактирование: Август 16, 2005, 09:05:16 от vrom » Записан

TYPO3 Лаборатория
nessy
Оф. поддержка CMS
Full Member

17564594
Email
« Ответ #15 : Август 16, 2005, 09:39:42 »

Дискутитровать эту тему особого смысла нет. Абсолютной безопасности не бывает. И идеальных организационных решений тоже.

нет ну почему же не имеет смысла... очень даже имеет...

если ваш швейцарский банк сломают через тот же форум для Typo3 к кому будут притензии?

В случае с Битриксом - притензии к Битриксу и все шишки на него и устранение дыр и последствий за счет него.
Вот вам и разница... а вы говорите "Что им там хитрые опен-сорсники лапшу на уши навешали втюхали свой продукт"...
За что ваши опен сорсники отвечают и к кому побежит этот банк если что не дай бог случиться с его сайтом по вине ядра Typo3?

Вот вам и разница между платной и бесплатной CMS. За это деньги и платятся.

А что если обанкотится Битрикс через год?

во первых: начинали в 98 и не обонкротились за 7 лет... с чего бы это вдруг через год ?

во вторых: для того и создана сеть из 230 веб-студий - партнеров битрикса которые и сайты собирают (битрикс вообще сайты не делает) и подстрахуют клиента если что...

А вдруг наедут не по-детски? Что такое недружественные поглощения слышали?

не первый день живем.

Вот вроде хотите на западном рынке и в Германии продаваться, а вдруг не получится?

уже получилось.

А вдруг хозяин конторы решит битркикс на платформу .Net перевести?

уже решил... но не перевести а выпустить отдельную .NET версию.
edogs
Оф. поддержка CMS
Hero Member

« Ответ #16 : Август 16, 2005, 10:33:01 »

если ваш швейцарский банк сломают через тот же форум для Typo3 к кому будут притензии?
К тем кто выбрал и ставил эту систему. И не видим в этом минуса. Мы бы даже сказали плюс. Если отдел фирмы отвечающий за интернет представительство выбирает Типо3, значит у них нет желания сваливать ответственность на фирму-разработчика. А это чего-нибудь да стоит. Ведь лучше держать ответственных людей в команде? Не так ли?
не обонкротились за 7 лет... с чего бы это вдруг через год ?
=
В случае с Битриксом - притензии к Битриксу и все шишки на него и устранение дыр и последствий за счет него.
Вот сами и ответили на свой вопрос:-)
Если конечно Ваша фраза по поводу "ВСЕХ шишек на битрикс" не уловка, и Вы компенсируете банку все его потери... которые в швейцарии... и даже германии... в отличии от россии... более белые. И финансово подтвердить смогут не 1 копейку, а существенно больше. Не говоря уже об исках про потерю репутации и т.д.
« Последнее редактирование: Август 16, 2005, 10:39:12 от edogs » Записан
vrom
Оф. поддержка CMS
Jr. Member
**

valery_romanchev
WWW Email
« Ответ #17 : Август 16, 2005, 10:34:11 »

нет ну почему же не имеет смысла... очень даже имеет...

Ну что ж давайте подискутируем :-)
Итак дефейснули сайт швейцарского банка, который под управлением Битрикса (ну, ладно.. не дефейснули... просто там упало все 30 декабря :-) )
И банк потерял на этом $xxxxxxxx. Что Битрикс вернет ему эти деньги? Конечно нет!
(у Битрикса этих денег просто НЕТ и договоры составлены так, что Битрикс деньгами за работоспособность сайта не отвечает и затраты не возмещает... Я прав? )
Битрикс просто обязуется ЧИНИТЬ по мере сил.  

Ну положим у них стоит TYPO3... её же ставил кто-то..
И наверняка сайт полностью на аутсорсе. То есть они кому-то платят ежемесячно.
И эти кто-то тоже обязуются чинить по мере сил. Починят? А хрен знает.. может да, а может починят только 7 января :-)

И с поддержкой Битрикса - то же самое. И банку своих $xxxxxxxx морального ущерба по любому не видат...

Так что если Битрикс так уверен в том что GPL Open Source не может быть использован в швейцарском банке... ну напишите им туда письмо.. Обяъсните им что они лохи...
И в Epson тоже напишите :-)  Может получится Битрикс туда продать...
Хе-хе  

« Последнее редактирование: Август 16, 2005, 10:38:52 от vrom » Записан

TYPO3 Лаборатория
nessy
Оф. поддержка CMS
Full Member

17564594
Email
« Ответ #18 : Август 17, 2005, 02:53:55 »

и Вы компенсируете банку все его потери

Ни одна компания разработчик ПО не несет финансовой ответственности за денежные потери клиента связанные с использованием его ПО. И ни один здравомыслящий юрист не даст добро на такие безумные договора.
Так что давайте мыслить более здраво и не в фантазировать на тему а что если...

То есть они кому-то платят ежемесячно.

То есть для того чтобы себя чувствовать спокойно c сайтом на Typo3 и быть подстрахованым в случае чего, надо платить ежемесячно сторонней компании за техподдержку? И сколько в месяц если не секрет?

А как же быть с выпуском багфиксов? Ну сломают ваш сайт, дальше что? Кто дырку то найдет и прикроет? Вы будете копаться в неизвестном вам коде по 25$/час пытаясь найти уязвимость? Или будет это делать неизвестный разработчик этого модуля которого еще надо найти?

И вам не кажется что подобные ежемесячные и прочие платежи на протяжении хотя бы одного года могут значительно превысить стоимость одноразовой покупки коммерческой системы с техподдержкой и обновлениями входящими в стоимость?  Причем качество, возможности, документированность и техподдержка этой системы будут на порядок выше чем Typo3.

И наверняка сайт полностью на аутсорсе.

Да уж кто бы сомневался для швейцарского банка... а вот как быть другим у кого нет таких замечательных мальчиков на подхвате?

Или вы думаете все владельцы сайтов на typo3 имеют договора на техподдержку со сторонними компаниями?

Также нередка ситуация когда сайт был собран, но сотрудник делавший это уволился.
Что делать его начальнику? Искать того кто бы ему помог? А если за это время что то случится с сайтом требующее немедленного вмешательства, к вам бежать за такой недешевой помощью?

=============================

Вобщем кроме того что Typo3 бесплатна я не вижу у нее никаких реальных преимуществ, позволяющих бросаться такими громкими лозунгами типа "Typo3 - альтернатива платным CMS системам".

Никакая это не альтернатива. Обычная CMS'ка уровня Drupal, Mambo и иже с ними. Есть свои преимущества, но и недостатков полно.

Так что если Битрикс так уверен в том что GPL Open Source не может быть использован в швейцарском банке... ну напишите им туда письмо.. Обяъсните им что они лохи...
И в Epson тоже напишите :-)  Может получится Битрикс туда продать...

да что вы так зациклились на Epson и швейцарских банках? неужели больше сказать нечего кроме как размахивать транспорантом "Люди восхищайтесь! На Typo3 работают Epson и швейцарские банки!"...

Вы бы хоть сделали онлайн демо версию... выложили модули для скачивания... описали бы их... да хотя бы инсталятор сделали нормальный к системе... нормальной русской документации нет (есть только какие то куски)... даже дистрибутив и тот закачивается битый... даже списка модулей к Typo3 и то предоставить не можете...
« Последнее редактирование: Август 17, 2005, 04:04:19 от nessy » Записан
edogs
Оф. поддержка CMS
Hero Member

« Ответ #19 : Август 17, 2005, 03:09:46 »

Что тут можно сказать? Лишь привести две цитаты nessy... из сообщений идущих практически друг за другом.

1) к кому будут притензии? В случае с Битриксом - притензии к Битриксу и все шишки на него и устранение дыр и последствий за счет него.
2)  компания разработчик ПО не несет финансовой ответственности за денежные потери клиента связанные с использованием его ПО.

Комментарии как говориться излишни.
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  

Перейти в: